Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Колчак в Прощенное Воскресенье
Иду это я сегодня домой... Благостное такое чувство, размышляю о высоком. Нет, правда, сегодня меня посетило одно ощущение, которого я раньше никак не мог понять, а тут вдруг смог вербализовать, но сейчас не об этом. Иду это я и размышляю о высоком.
Женская логика
- А почему вы решили, что я так уж жажду участвовать в областном конкурсе? Я совсем этого не хочу. У меня пятеро детей и совершенно нет на это времени.
- Но вы должны подумать о зарплате...
- А что с ней?
- Это вы просто не знаете. За участие в областном конкурсе вы может быть получите грамоту министерства и право на высшую категорию.
Семейное
Конкурсный открытый урок по литературе для шестого класса. Они там что-то вроде классификации загадок затеяли.
Загадка:
Что за зверь в лесу живет, с визгом дерево грызет?
Тишина. Сердобольные члены комиссии начинаю подсказывать.
Жертва ОПК

Идет второй день слета энтузиастов ОПК.
Ползала священников (три благочиния в полном составе вместе чуть ле не со всем клиросом). Ползала учителей, директоров и методистов детских садов и прочих чиновников от образования. Причем чиновники тоже в полном составе с трех районов для полноты зала.

Искушение
Бьюсь это я тока что с невиданным урожаем картофеля. Один на один ибо, старшие отъехавши, а младшие ушедши купаться. 
И одолела меня оса. Здоровая такая килогра сантиметра на два. Так что бьюсь я на два фронта. С картошкой и с осой. Точнее даже на три, потому что еще соседка биологичка сточных вод, сильно интересующаяся религиозными вопросами в отсутствии жены.
Об эффективности молитвы
Спешу, поэтому пишу коротко
1. 28 июля Матвей уехал поступать в КРАК.
2. В день приезда в Питер шлет сообщение, что конкурс больше шести человек на место и это уже после двух дистанционных отборов (военкоматами и самим КРАКом по документам. Что в таких случаях делают ненормальные православные родители? Они заказывают и Матвея и КРАК везде, где только можно. 
3. Сообщение, что на медкомиссии нашли болезнь с которой в армию вообще не берут.
4. Два дня истерики (на обоих концах) и телефонных утешений по обоим поводам. 
5. Сообщение с чужого мобильника, что разрешили все-таки сдавать физкультуру, а телефон украли.
6. С чужого мобильника написал, что физкультуру сдал на двойку.
7. Завтра он должен был приехать домой не солоно хлебавши. Мы прикидываем, стоит ли под это дело закосить армию, которая нашего дражайшего отпрыска отвергла.
8. Только что пришло поздравление от его будущего комбата, с зачислением сына в ряды.
Байка про ЕГЭ и Ландау

В этом году в девятом классе писали в качестве ЕГЭ изложение. Текст был про трудные студенческие годы Ландау. Ну то, что пятерки по изложению были вызубрены по известному заранее варианту текста это еще ладно. Но лучшая творческая часть С - мини сочинение, типа вывода была вот о чем:

Мировоззренческий семейный кризис
Сегодня жена полезла вворачивать лампочку в сортире и уронила очки в унитаз. Разбила, естественно. Три тысячи рэ псу под хвост.
Возник семейный мировоззренческий кризис: покупать ли новый унитаз без очков и неделю поститься на одной картошке с огурцми или сразу начать говеть и жить неделю без унитаза, но с тремя тысячами рэ в заначке и с очкастой женой? Кризис остался не разрешенным.
На курятнике что ли спросить.
Фаворит-шоу. Пиеса.
Действующие лица: 
Учитель – учитель высшей категории (мужчина с дефектом речи и комплексом полноценности), претендент на первое место.
Председатель – председатель комиссии
Вася и Вова – двоечники с последней парты
Маша и Наташа – отличницы с первой парты
Остальные ученики
Остальные учителя – наблюдатели и участники шоу.

Полдень XXI век... Сегодня

Звонит школьная библиотекарша. Шепотом.

- Анатолий, простите, что беспокою вас в больнице, но дело очень серьезное. Я узнала об этом совершенно случайно -дети приходили за книжками ... И должна, ну просто обязана вас предупредить. Я еще не знаю точно кто, но подозреваю, что это ваша жена, задала детям сочинение про врага народа.  

1 ... 212 213 214 215 216 ... 220

Популярное в разделе «Авторские колонки»