Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Третье заблуждение. Конец экстрагона

Вообще-то это не конец. Это продолжение истории про модераторов и спутниковую навигацию. Хотя это по прежнему не важно.

Из предыдущей серии:  А тень на тропинке шевелилась и издавала звуки, которые мне отчетливо напомнили чавканье.

Про модераторов и спутниковую навигацию. (Экстрагон: первые два заблуждения)

У моей жены совершенно материалистические представления о сельском и хозяйственном производстве. Дай ей волю, так она манную крупу сажать будет, лишь бы летом прополкой и раздергиванием не заниматься и не волноваться об урожае, когда и если он вырастет. Нет, она не отказывается заниматься заготовками, но предпочитает это делать из магазина.

Антиклерикальная (пасхальный раскас)

Как раз в этом день Пасха,наконец-то дошла не только до внешних моих границ, но и до самого нутра. В смысле не в виде куличей и крашеных яиц а в виде "радуется вся тварь". До нутра. Это у меня каждый раз так – не сразу доходит.

Учитель

Я попробовал было уснуть. Не могу. Такая пурга! Прелесть.

Вот пример задачи, которую нам давал настоящий учитель

Вот вы тезка! Хватит вам впустую лабать в кабаках, давайте мы вас используем в качестве экспериментальной установки. Для надежности вместо сцены забьем в землю бетонную сваю. И вас поставим сверху, строго по нормали к поверхности. В руки мы вам дадим двухпудовую гирю.

Про лося

Позвольте мне погрузиться в прошлое.

Эта история произошла совсем уж в незапамятные времена (склероз у меня выборочный, как вы уже наверное догадались), почти сразу после кладбища, еще до опричников Козлова. Мы в это время еще с Натальей были плохо знакомы и я очень сомневался женится мне на ней или не жениться. Но здоровые семейные традиции например снимать меня с крыши накануне очередного рождения или выезда на все лето куда нибудь в глушь уже сложились.  

Антураж

Че-то меня все на внешнюю политику тянет.

Поискал в яндексе дерево-оглобля. И вынесло меня на сказку Писахова с какого-то лесбиян.ру. И вспомнил вдруг. У нашего гинеколога была такая девичья фамилия, даже еще хуже. И семь сестер старше его. Когда специальность выбирал пришлось фамилию сменить.  

Про модераторов, Колумба и Сикейру

Только я собрался за продолжение байки про модераторов, как проснулась моя дщерь и мне пришлось заплетать ей ее любимые три косы. Потом я посадил ее есть манную кашу, и сочинил "Некоторые почему-то уверены, что спутник...", она потребовала, что бы я посидел с ней, пока она будет есть "эту твою размазню. А то не буду".

К вопросу об анестезиологах и вреде глобализма

  Вот был у нас один такой, по фамили Сусанин. Когда он приехал народ решил, что раз Сусанин, значит - еврей, и теперь дело наконец-то пойдет. Но, даже если и, он это дело тщательно и успешно скрывал, поэтому толку из его анастезии не вышло. И его после первой же операции из анестезиологов перевели в наркологи.  

Про первый мужской поступок моего второго сына

Когда мы в очередной раз каникулярили в деревне, к нам в гости приехала девушка Юля из предыдущей байки. В это лето гостей было слишком много - в этом селе был храм, а в этом храме ну оооочень продвинутый батюшка и чада духовные к нему слетались в то лето очень кучно. Собственно мы как раз слетелись первые, и я даже чуть было не оказался в клире. Но это другая история.

Об эффективности молитвы

Это было когда мы еще в Ярославле жили. Так повелось, что каждый год всей кучей мы на все лето уезжали куда-нибудь в деревню. Каждый раз в новую. Так и в тот раз. Под Борисоглеб. Но в тот раз я не успел все свои дела закончить к началу каникул, и уехала она без меня. Что бы было не скучно, к нашим троим мальчишка (у нас тогда детей совсем мало было) она прихватила еще двоих. 

1 ... 214 215 216 217 218 ... 220

Популярное в разделе «Авторские колонки»