У нас не плачут!
Ярославские чиновники искренне сочувствуют тем, кого им же приходится «резать по живому»
Глядя на то, как проходит у нас обсуждение «основных параметров» бюджета на предстоящий 2011 год, почему-то невольно на память приходит старинное описание некоторых особенностей поведения крокодила: «А егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает».
Чем не хуже, тем не лучше
Наше руководство отдает все силы, чтобы своей деятельностью нанести ярославцам как можно меньше вреда
Как известно, каждый врач в повседневной работе обязан исходить из того принципа, что если уж не можешь вылечить, то хотя бы не умори пациента своей заботой. Ихний Гиппократ так прямо и заповедал: не навреди!
О размножении насаждений
Ярославские чиновники добились небывалых успехов в борьбе за размножение отчетных показателей
Есть у нашего руководства всех ветвей и уровней такая забава – с народом советоваться. Потому что только в результате гласного обсуждения всех альтернативных вариантов руководство может лишний раз убедиться в изначальной собственной правоте.
Сделка на доверии
Народные наши избранники всегда готовы поставить на кон сотню-другую казенных миллионов под честное купецкое слово
Намедни депутаты Ярославской областной думы явили очередной пример нетрадиционной законотворческой ориентации при формировании доходной части регионального бюджета. То есть, в целях последующего увеличения поступления решили предварительно те же самые поступления уменьшить.
Едва прожиточный минимум
Наши чиновники зорко следят за тем, как бы ярославцам не перепала ненароком лишняя копейка
А жить нам, граждане, опять стало лучше! Жить нам, дорогие ярославцы, снова стало даже еще дешевле! Ибо аккурат об этом авторитетно свидетельствует постановление, подписанное намедни первым заместителем губернатора Владимиром Ковальчуком. В соответствии с коим величина прожиточного минимума в Ярославской области за III квартал 2010 года установлена в сумме 5079 рублей на среднестатистическую душу.
Сказ о нечесаной репе
«Репу не чешут» одни, а кирпичи на голову падают совсем другим
Еще Н. И. Лобачевский тонко подметил, что в России даже совершенно параллельные прямые так и норовят, стервы эдакие, пересечься в неких местах не столь отдаленных. Злостно нарушая тем самым все предыдущие нормативные документы. Уж таким, видать, странным образом пространство у нас окружающее устроено, что даже самые неподкупные линии не выдерживают и заворачиваются в причудливые «загогулины». Концов у коих найти не могут и в кабинетах профильных департаментов.
Ярославль без памперсов
Ярославцам еще долго предстоит расплачиваться за то, что в ходе ударной подготовки к юбилею чиновники «за ценой не постояли»
Уж исстари так у нас ведётся, что утро после любого общественно значимого события, будь то свадьба или юбилей родного города, это аккурат и есть самый болезненный момент для вчерашних участников мероприятия. Потому что пора вымести черепки, отмыть пол и стены, ну, и вообще, подвести итог, подсчитать общую сумму и осознать наконец, на какие шиши жить дальше.
Благодарность с занесением в приговор по делу
Ярославские чиновники в ожидании заслуженных наград, поощрений и возбуждения уголовных дел за усердие по службе
Так уж на Руси ведется, что ни одно доброе дело не может у нас остаться безнаказанным. Поэтому совершенно естественно, что сразу вслед за почетными гостями на еще тепленькие «объекты Тысячелетия» нашего славного города пожалуют ревизоры, дабы пройти наконец по следам с таким размахом потраченных миллиардов. Куда их, собственно, закопали?
Прибавление ума
Ярославским чиновникам добавят ума в приказном порядке за счет бюджета
Среди многих реликвий, коими исконно славится земля ярославская, значится и чудотворная икона «Прибавление ума», что хранится в Покровском храме Тутаева. И стало уже традицией перед началом учебного года привозить её в Ярославль, дабы и на тутошних школяров снизошла тяга к знаниям. В том числе и в церкви Ильи Пророка, что прямо напротив Белого нашего дома, тоже перед сей чудотворной иконой соответствующие молебны служатся.
Ярославль – родина унитазов
Ярославские чиновники нашли, чем порадовать столицу нашей родины
Событие большого культурно-просветительного значения приключилось в Москве аккурат накануне отпразднованного там намедни очередного дня города. В Государственном историческом музее открылась выставка под названием "Куда король пешком ходил. Гигиена в контексте истории".