Александр Богатырев / Есть повод

В Ярославле есть поэты, хорошие и разные, но такой как Александр Богатырёв – один. В результате травмы позвоночника с 14 лет он прикован к инвалидному креслу. Несмотря на это сделал многое: выучил 6 языков, работал корреспондентом, был главным редактором нескольких газет, пишет стихи и прозу.

В периодической печати опубликовано несколько рассказов и сатирическая пьеса Александра Богатырёва, вышел в свет сборник стихов и прозы "Аленка". Герои Александра - это люди с изломанной судьбой, внешне циничные, но хранящие на дне своих душ веру в лучшее.

В настоящее время, редактор газеты «Ярославский инвалид», активно сотрудничает с большинством периодических изданий Ярославля.

Март
Пусть вьюг последних соберется стая,
Наш дом от ветров века ограждая,
К рукам твоим губами припадая, 
Я дверь захлопну перед носом лет.

Последние записи в блоге

Губернатор переходного периода. Часть VII: Немножко беременная оппозиция

При всей внешней оппозиционности значительной части населения Ярославской области обстановка в регионе остаётся достаточно стабильной и не выказывающей явных тенденций к дальнейшему обострению.

Посему и провозглашение Е. Р. Урлашовым Ярославля столицей российской демократии, если и вызвало какой-никакой отклик в узком кругу местных пикейных жилетов, то, скорее, недоуменный у сторонников и насмешливый у оппонентов. Впрочем, основная масса даже жителей губернской столицы, в том числе и голосовавших за народного мэра, попросту не обратили на это чудачество никакого внимания.

Губернатор переходного периода. Часть VI: Свой среди чужих, чужой среди своих

Сегодня в области есть вполне очевидный факт окончательного разделения по единственному признаку: за или против «Единой России».

Процесс, который спонтанно шел едва ли не с момента установления монополии на власть сего «профсоюза начальников», дошел до той точки невозврата, когда любые компромиссы становятся маловероятными. 

Письма из провинции. Письмо первое. Ярославль: провинциальные подмостки.

Милая тетенька!

Памятуя взятое вами с меня обещание, что писать буду регулярно и обо всем, то и решаюсь наконец приступить к исполнению опрометчивой моей «аннибаловой клятвы». То есть, именно что «обо всем», любезная тетенька, из чего губернская наша повседневность состоит. Ибо в отличие от того мнения, которое у вас, счастливых насельников столицы, сложилось об отсутствии разнообразных форм культурных проявлений бытия вне пределов московского окружного тракта, жизнь у нас все-таки процветает помаленьку, благодаря равно как попущению Господню, так и неусыпному отеческому попечению властей предержащих.

Губернатор переходного периода. Часть V: В отсутствие "ума, чести и совести"
Фактическое «отсутствие присутствия» «Единой России» на выборах мэра губернской столицы лишний раз наглядно продемонстрировало то незавидное, мягко говоря, положение, в коем сегодня пребывает региональная организация партии власти. Да и в муниципальных районах от «Единой России» в выборах участвовали едва ли не исключительно действующие главы местных администраций. То есть, те, кому «по должностному положению» деваться было просто некуда.
Губернатор переходного периода. Часть IV: «Всё будет, как при бабушке»
Уже первые шаги новоназначенного губернатора ясно показали, что намечается возвращение к временам А. И. Лисицына с его политикой посильного ограждения Ярославской области от вмешательства во внутренние дела региона со стороны федерального правительства и – шире – «Москвы», как понятия.
Губернатор переходного периода. Часть III "Караул устал"
Сегодняшнюю ситуацию в Ярославской области можно рассматривать и как весьма тревожный для действующей власти признак того, что скрытое раздражение на бытовом уровне, так явно нараставшее в массах последние 2-3 года, начинает проявляться и в сфере публичной политики. 
Губернатор переходного периода. Часть II "Два мира, два Шапиро"
В этом коренное отличие С. Н. Ястребова от Е. Р. Урлашова. Конечно, с партбилетом «Единой России» Сергей Николаевич расстанется отнюдь не с более сильными терзаниями, чем в своё время расстался с заветной красной книжицей, удостоверявшей его членство в КПСС. Но сделает он это только в том случае, если будет соответствующее указание по причине фактического прекращения существования самой партии. И дело здесь, конечно, отнюдь не в различиях по части личной порядочности, поскольку в этом ни тот, ни другой особых поводов сомневаться не подавали. 
Губернатор переходного периода. Часть 1: Время "Ч"

Общественно-политическая ситуация на территории Ярославской области может рассматриваться в качестве наглядного примера того, как развиваются события во многих субъектах РФ, прежде всего в крупных городах и промышленных центрах. Основополагающей чертой данной ситуации является то, что она является неким переходным периодом, когда политическая система страны неизбежно должна претерпеть изменения весьма радикального характера.

"Люлёк, как там в Греции?"

На пресс-конференции по итогам первого месяца пребывания в кресле мэра Ярославля Евгений Урлашов объявил сразу о нескольких своих плодотворных дебютных идеях.

В числе коих значится и такая: «В самой мэрии мы создадим отдел так называемых "лучших мировых практик", которые буду работать не по графику чиновников, а вполне возможно круглосуточно. Креативных людей нельзя загонять в рамки. Эти молодые ребята будут изучать лучший опыт городов мира и применять его в Ярославле».


Что за компания, Создатель!
В ходе декоративной церемонии утверждения депутатами облдумы высочайше спущенной кандидатуры нового губернатора сам «наделяемый полномочиями» Сергей Ястребов особо выделил предстоящие изменения в кадровой политике: «В правительство должны прийти профессионалы. Это должна быть слаженная компания, готовая нести ответственность за свои действия».
1 ... 13 14 15 16 17 ... 29

Популярное в разделе «Авторские колонки»