Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Дважды немытые
В соответствующих кабинетах ярославцев делят на «чистых и нечистых» уже самым буквальным образом

Среди многих замечательных национальных особенностей, нас от прочих забугорных басурман отличающих, есть одна совсем уж специфическая. Ибо только у нас в разгар летнего сезона принято вполне официально горячую воду отключать, да еще и на целый порой месяц. 


Женщина в песках

"Кобо Абэ (яп. 安部公房 Абэ Ко:бо:?), наст. имя — Абэ Кимифуса; 7 марта 1924, Кита, Токио, Японская империя — 22 января 1993, Токио, Япония) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. Основная тема творчества — поиск человеком собственной идентичности в современном мире. По романам «Женщина в песках», «Чужое лицо» и «Сожжённая карта» в 1960-х годах режиссёром Хироси Тэсигахара были сняты кинофильмы..."

Наука разъясняет...

И вновь "товарищи учёные" отличились! На сей раз они лихо подвели жирную черту под вековечными мечтаниями всех народов всех культур и всех эонов о потустороннем. Ну конечно же, как Вы догадались: ничего такого нету и не может быть в природе, поскольку не может быть никогда! И, как Вы, верно, догадываетесь, дальнейший ход этой гениальной мысли -- никакого "рая" (и, естественно, никаких "богов") нет, а имеется только мозг со свой химией!!! Желающим почитать заметку там, где я её обнаружил, даю ссылку, а под катом я решил выложить саму заметку ещё раз, чтобы не дай Бог не потерялась. Такие перлы надо хранить, чтобы мы гордились величием бесподобной Науки, идущей на смену отсталым мировоззрениям!

В той степи глухой (1)

Каюсь: виноват. Обращаясь ко всем-всем-всем с просьбой подсказать темы для новых ликбезов, забыл оговорить приоритетный для меня принцип – исследование, в первую очередь, «новых мифологий». Увы, в лавине увлекательнейших сюжетов, для каждого из которых, надеюсь и даже уверен, найдутся и силы, и время, почти не оказалось того, за что бы зацепился глаз. И все же… Впрочем, довольно предисловий. Но прежде чем перейти к делу, не могу не поблагодарить уважаемого jorian , высказавшегося в том смысле, что у России вообще не было колоний, уважаемого realistic , в этом тезисе усомнившегося, а также, разумеется и в первую очередь, милую valti , более чем уместно и вовремя посетовавшую, что никак не может разобраться, каким образом ее предки-казаки оказались на территории, ныне именуемой Казахстаном…  

Ах, эти честные глаза…
Ярославские чиновники являют собой наглядный пример умеренности и аккуратности в своих декларациях о доходах

Нет, все-таки нашему человеку не угодишь, хоть бы руководство в попечении своем о его же благе наизнанку вывернулось. Когда так ему и уксус сладок бывает. А вот выложили под нос декларацию о доходах всей, почитай, губернской верхушки, ан нет, опять морду воротит.


В поисках рисунка.

Помогите найти рисунок!

Может быть, впервые я устал в поисках необходимого мне материала в "Google" сегодня. Позарез нужен был рисунок (гравюра?) Саввы Бродского, посвящённый Осипу Мандельштаму. Очень давно то ли в "Юности", то ли ещё в каком-то издании я увидел его и замер. Он был страшен. В своей безысходности, в своей беспощадности, в своей исступленной боли о человеке…

Каждому МОНО – по НАНО!
Ярославские чиновники снова предполагают построить очередной коммунизм в отдельно взятом колхозе

Вот тут некоторые несознательные граждане, пребывая во тьме суеверий, со страхом ждут очередного конца света, который на сей раз запланирован на 2012 год. Потому как именно эту дату назначили жрецы майя еще тысячу лет тому. Тем более что год будет високосный и начнется в воскресенье. Ну, если уж и это еще кого-то не убеждает, то прямо только руками развести…


Феннская легенда (2)

Битва Света и Тьмы

Отречение Николая II сломало стереотипы. Связь Финляндии с Империей, основанная на принципе личной унии, затрещала по швам, брожение в умах вышло за всякие рамки, партии начали дробиться, а лидеры хватать друг дружку за грудки, отстаивая свое видение светлого будущего. Робкие попытки Временного правительства усмирить страсти хотя бы до созыва Учредительного собрания слушать не хотел никто. Столкновения демонстраций на улицах оборачивались поножовщиной, убивали и на дому. Быстро формировались партийные боевые дружины, в первую очередь, Красная Гвардия, ориентировавшаяся, в основном, на социал-демократов, но и изрядно большевизированная. 

Дерзайте – и огребётся вам!
Губернатор объяснил ярославцам, что на самом деле они живут гораздо лучше, чем им кажется

Напряженной выдалась предпраздничная неделя для губернатора Ярославской области Сергей Вахрукова. Сначала он прочитал лекцию ярославским студентам всех основных вузов Ярославля и области. А спустя три дня выступил перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности правительства в 2009 году.


БОРИСы. "До свидания, мальчики!"

"...На нас пришла разнарядка: мне с Витькой досталось пехотное училище. А Сашке — Военно-морская медицинская академия.

Потом мне суждено будет узнать, что Витьку убили под Ново-Ржевом в 41-м, а Сашку арестовали в 52-м. Он умер в тюрьме: не выдержало сердце..."

К своему имени в разное время я относился одинаково. Имя как имя. Не лучше и не хуже других. Даже о происхождении его или о том, почему именно меня так назвали, не очень-то спешил узнавать.


1 ... 197 198 199 200 201 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»