Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Есть ли кпд от цианистого калия?
Вместо преамбулы – анекдот. Женщина спускается по лестнице и тащит за ногу маленькую девочку. Девочка бьется головой о каждую ступеньку. «Что же вы так неаккуратно девочку держите! – возмущается сердобольная соседка. – У неё ведь бантик с головы свалится». «Не свалится, - успокаивает её мать – Он гвоздиком прибит». Это – черный юмор. Я никогда не была его поклонницей, но многим нравится.

«МОЯ ВАЛЕНТИНА» отныне в редком фонде музея-заповедника
Известный фотожурналист Юрий Барышев передал в фонд Ярославского музея-заповедника уникальный фотоальбом, посвященный первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Автор назвал книгу лаконично - «Моя Валентина». Название – очень личное. Но ведь и для многих из нас, ярославцев, Валентина Владимировна Терешкова, уроженка здешних мест, была и остаётся родным и близким человеком, нашей «чайкой».
ДИКИЙ, ДИКИЙ OST
«Бог создал людей сильными и слабыми.

Сэмюэль Кольт сделал их равными».

В Москве опять стреляют… 17 марта 2013… «Между гражданами в районе домов 13 и 17 по улице Борисовские пруды произошел конфликт. Предположительно, ссора возникла из-за парковочного места. В результате один мужчина достал травматическое оружие и несколько раз выстрелил. Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу в субботу вечером на юге Москвы из-за парковки и ранившего трех человек (http://last24.info/read/2013/03/17/6/2728).

Правдивая история о том, как мы день интернета отмечали
Вот так живешь-живешь, и даже не подозреваешь, что есть такой праздник – Международный день Интернета. А, между тем, это праздник, который имеет отношение к каждому из нас (ну, или почти к каждому). Потому как практически каждый первый встречный на улице, или случайный попутчик в маршрутке, с вероятностью 98 процентов ежедневно заглядывает на просторы всемирной паутины. Цели у всех разные – кто торчит в соцсетях, кто ищет информацию к курсовику, кто просто смотрит кино он-лайн…
«Без музыки Рахманинова я не представляю своей жизни»
1 апреля 2013 года исполнилось 140 лет со дня рождения гениального русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Васильевича Рахманинова. Празднование юбилея началось задолго до этой даты. Во всём мире проходят фестивали и концерты, посвященные музыке Рахманинова, в его честь открываются выставки, пишутся статьи. Ярославль не остался в стороне от этих событий и отметил юбилей Рахманинова концертом. В программе значились «Симфонические танцы» (Ярославский симфонический оркестр, дирижёр – Мурад Аннамамедов) и Второй фортепианный концерт для фортепиано с оркестром (солист Алексей Володин).
«НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ…»

Человек давным-давно приручил, одомашнил животных…

Сначала это была собака, помощник на облавной охоте, прирученная ещё в палеолите, потом, около 8-9 тысяч лет до н.э. на Ближнем Востоке и в Средней Азии были одомашнены овцы и козы, а около 6-7 тысяч лет до н.э. также на Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Южном Урале был одомашнен крупный рогатый скот, свинью также одомашнили также около 6-7 тысяч лет до н.э. назад в Джармо и Чатал-Гюйеке, в Каппадокии. А ослов, как тягловое животное, около 4 тысяч лет до н.э. в Древнем Египте.

"Разговор без дураков". Выпуск 30

Андрей Алексеев и Филипп Кегелес, члены совета ярославского регионального отделения ВПП "Народный альянс".

"Народный альянс" в Ярославле - партия "белых и пушистых", надеющихся, с их слов, на широкую поддержку. Получится ли у них не испачкаться, разгребая дерьмо? Я не уверен. Но попытаться стоит.

"Разговор без дураков". Выпуск 29

Руководители ярославских региональных отделений политических партий: Василий Цпенда (РПР ПАРНАС) и Андрей Чеканов (5 ДЕКАБРЯ).

Мне думалось, что ответы представителей двух оппозиционных непарламентских политических партий предсказуемы. Я ошибался. Оказывается и Путин не так однозначно страшен, как его малюют, и Гражданская Платформа с Урлашовым не является лучшим другом всех ярославских оппозиционеров, да и 25 мандатов на выборах в областную думу - потенциал возможностей партии ПАРНАС. Особенно досталось Ярославу Юдину, но только в самом конце программы.)

Выставка Михаила Бекетова в театре им. Ф.Волкова
  Те, кто прошлой весной бывал на концертах в Ярославской филармонии, могли видеть работы ярославского художника Михаила Бекетова на выставке «Жизнь инструмента», организованной Ярославским художественным музеем. Большую часть экспозиции занимали музыкальные инструменты, как и положено в храме музыки. Здесь и домры с балалайками, и трещотки, и скрипки с виолончелью. Но инструменты не те, которые увидишь в народном или симфоническом оркестрах.
МАГАДАН

Колымское нагорье

Из иллюминатора самолета виднелась кромка моря со льдами… Был месяц июль … Мы летели в Магадан… 8 часов полёта из Москвы – на восток и на восток, вдоль побережья Северного Ледовитого океана…

1 ... 144 145 146 147 148 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»