ЯРОСЛАВЛЬ И СИНОД
Редкое решение Священного Синода Русской Православной Церкви обходится без Ярославской области. Приятно, когда мы так значимы.
Тут давеча, на сцене Театра кукол, посадили пепелац.
В фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» герой Табакова называл всех крестьян чумазыми. Заходясь в экстазе он кричал, что не может чумазый играть на пианино. Мол, каждый сверчок знай свой шесток!
Ярославль. Сорок тысяч слов о любви.
Дорогие друзья! Выходит моя новая книга. Это роман с несколько необычным названием: «Ярославль. Сорок тысяч слов о любви». Думаю, что книга станет последним моим опытом художественной литературы. Лучше уже не напишу, а хуже не хочется.
Николай Морозов: «Музыка начинается там, где заканчиваются слова».
Композитор из Санкт-Петербурга Николай Морозов с Ярославским театром кукол сотрудничает, и весьма успешно, не первый год. Его музыка звучит в спектаклях «Златовласка», «Котенок по имени Гав», «Драма о царе Ироде», «Добрыня Никитич и змей Горыныч», «Божественная комедия».
Время - главное действующее лицо
Время - главное действующее лицо в фестивальном спектакле «Осенняя скука» по пьесе Некрасова в рамках XXI Международного Волковского театрального фестиваля.
Разговор c художником об искре, бочке и русских народных космонавтах
-Мне так нравятся эти костюмы-мешки, что я всерьез подумываю, а не сшить ли мне и себе такой? – художник-постановщик спектакля «Кому на Руси жить хорошо» Алевтина Торик с живым интересом смотрит на сцену. Там идут последние репетиции спектакля.
Петр Васильев: «Ответь себе, за что ты не любишь творчество Некрасова».
На первой репетиции спектакля «Кому на Руси жить хорошо» в Ярославском театре кукол режиссер-постановщик Петр Васильев посоветовал актерам сформулировать для самих себя такую мысль: за что ты не любишь Некрасова:
Иногда они возвращаются
Для немногих оставшихся ярославских политиков «поколения 90-х» предстоящие выборы в Госдуму являются последним шансом протиснуться снова к заветному корыту, от которого их так бесцеремонно оттерли приезжие.
Кому на Руси жить хорошо
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий... в эпоху очередного наступления на грабли... в ожидании закручивания гаек... в эпоху возвращения привычных страхов... в начале крутого национального подъема... одним словом, в определенные эпохи надо перечитывать русскую классику.