Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Прощание с комедией (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl)
«Золотой теленок» в постановке Волковского театра
(текст был написал в далеком 2015 году... сразу после премьеры)
В Камерном театре состоялась долгожданная премьера «Костюмер»
В театре целый сезон не было премьер, сложный 2020 год сыграл в этом определяющую роль. Поэтому премьера готовилась с особым трепетом. Кроме того, «Костюмер» — первый спектакль Ярославского Камерного театра, создаваемый на средства субсидии Министерства культуры Российской Федерации.
Ох, как волнительно!
Уже сегодня мы открываем XXIII театральный сезон премьерным спектаклем "Костюмер".
СВОБОДА НА ПОРТРЕТЕ
(фото сделано на фоне работ Ильи Ноля, а нижеследующее - не рецензия, а картинки с выставки)
А славный этот Олег такой.
(О.М. Кокорнова об Олег Непоспехов)
ЗЕРКАЛО В АВГУСТЕ
Я постучала в окно, которое всё ещё было высоко, хотя дом и осел за эти годы. Раз, другой. Никто не отозвался. Тогда я шагнула к двери, потянула её на себя, ожидая встретить сопротивление замка, однако дверь открылась легко. Ступени перекосились ещё больше, но… вопрос техники. Мало я по таким лазила?..
Хрестоматийное произведение Толстого в постановке режиссёра Марии Матох
Вчера в театре давали "Крейцерову сонату". Артисты Национального драматического театра имени Горького (Беларусь) создали удивительный спектакль: спектакль – исповедь, спектакль – зеркало, спектакль – размышление.
Национальный академический драматический театр имени Горького из Минска поставил «Историю одной ошибки» по мотивам «Крейцеровой сонаты»
Говорят, Толстой и Достоевский составляют систему координат русской литературы: Толстой создавал энциклопедию русской жизни, а Достоевский копал вглубь русской души… Мои юношеские впечатления о толстовской «Крейцеровой сонате» давно поменялись, вот и сегодня вечером - ещё раз…
Вы случайно не знаете, кто такая Варя Пирогова?
- Почему лавка прямо над головой? А руки почему она так написала?
Придирчивый зритель настойчиво требовал у меня разъяснений по поводу этой и других картин художника Ариадны Соколовой, которые были на персональной выставке, устроенной по случаю ее 90-летия в Ярославском художественном музее в 2015 году.
Харзбон, Коста
Сегодня вечером на сцене Волковского литературно-музыкальная композиция о Константине Левановиче Хетагурове - Коста. В исполнении труппы драматического театра из Цхинвала, Южная Осетия
Спектакль "Коста" Юго-Осетинского драм. театра имени Хетагурова
Когда половина участников 3-го фестиваля русских зарубежных театров с Кавказа, подспудно ждёшь спектаклей с национальным колоритом. Мои ожидания оправдались, но лишь частично.
1 ... 51 52 53 54 55 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»