ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ спектакль        
        Если два дня спустя после просмотра спектакля ты продолжаешь думать о нем, вспоминать отдельные моменты, что-то прокручивать в голове, это хороший спектакль, однозначно. Нет, не просто "хороший", а ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ спектакль. Я говорю о документальном спектакле "Голоса цеха", премьера которого состоялась в культурном центре Textil.
     
	    
        
            Ирина Чельцова: Из монастыря - на театральные подмостки        
        Героиня этого повествования появилась на свет в знаковом и намоленном для каждого ярославца месте – Толгском монастыре. Правда, в момент ее рождения архитектурный ансамбль древней обители еще не был возвращен церкви, и в нем располагалась воспитательная колония для несовершеннолетних преступников. И, тем не менее… 
     
	    
        
            "Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле!"        
        Каким ожидается новый туристический сезон в Ярославском регионе? Этому вопросу была посвящена пресс-конференция, которую провели директор департамента туризма Галина Крохмаль и директор Центра развития туризма "Ярославия" Алексей Кузнецов.
     
	    
        
            ...  и стало грустно        
        Прошла по улице Салтыкова- Щедрина и стало грустно. Все чаще словесный штамп "мерзость запустения" приходит на ум в родном городе. Посмотрите в какой хорошей сохранности декор на домике, а на первом этаже уже выбиты окна. 
     
	    
        
            Сегодня - Международный день музеев!        
        Несколько лет назад этот день стал и моим профессиональным праздником. Очень рада этому обстоятельству! От души поздравляю коллег по профессии, искренне восхищаюсь и радуюсь каждой встрече, благодарю вас за знания и открытия, которыми вы щедро делитесь со мной!
     
	    
        
            "Урок истории" Самуила Невельштейна        
        Очень необычная выставка открылась в небольшом зале "Под сводами" в Ярославский художественный музей - "Урок истории" Самуила Невельштейна. 
     
	    
        
            В начале были меря...        
        В "Некрасовке" проходит краеведческий лекторий. Своими знаниями со всеми желающими делится автор многих книг, краевед Наталья Николаевна Обнорская. Вчера говорили о том, какой след в топонимии нашего края оставил этот народ - меря.
     
	    
        
            Главное событие года - "Передвижники. Избранное"        
        Главным событием года уже назвали выставку "Передвижники. Избранное", которая открылась сегодня в залах Ярославского художественного музея. Статус абсолютно оправданный: впервые об'единились работы из собраний трёх музеев ( к ЯХМ присоединились Рыбинский музей-заповедник и Ростовский Кремль), а также частная коллекция из Москвы. 
     
	    
        
            Валерий Соколов: «Умение ждать – важнейшая из наук»        
        Март в жизни заслуженного артиста России Валерия Константиновича Соколова – судьбоносный месяц. 30 марта 1942 года он появился на свет, а 28 лет спустя, в середине марта 1970-го, он поступил на службу в Ярославский государственный драматический театр имени Ф. Волкова, где и служит по сей день. 
     
	    
        
            Музей в Любиме обязателен к посещению!        
        Это - 2-я серия впечатлений про Любимский краеведческий музей. Пусть останется здесь на память). Можно назвать эту подборку просто - "компании". Так они славно стоят рядком - то самовары с чайниками, то Ильичи, как слоники, по росту выстроились, то глиняные бальзамники (их, кстати, здесь изготовляли, местный такой гончарный специалитет, а потом, видимо, в Латвию отправляли). И бутыли хороши стеклянные.