Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Чем запомнился 86-й сезон в театре кукол
Ярославский театр кукол завершил 86-й театральный сезон. Как и все предыдущие, этот сезон был насыщен премьерами, гастролями, участием в фестивалях, и, конечно, бессчетными встречами с нашими дорогими зрителями. Впрочем, нет..., встречи мы как раз подсчитали, и получилось, что в этом сезоне артисты театра кукол сыграли ровно 283 спектакля, которые посмотрели 60 тысяч зрителей. Это означает, что зал нашего театра на протяжении всего сезона был полон.
На Интермузее все сложилось, все удалось.
В первой декаде июня в Москве, в Центральном доме художника на Крымском валу, прошел «Интермузей-2013». География нынешнего фестиваля впечатляет - 260 музеев «от Москвы до самых до окраин» традиционно встретились в столице, чтобы обменяться опытом, себя показать, других посмотреть. А посмотреть было на что: на различных музейных стендах танки соседствовали с бабочками, динозавры - с актуальным искусством, а душистая пастила - с роботом, который мастерски поддерживал светскую беседу. Общим знаменателем для бесконечного множества музейных проектов стала тема фестиваля «Интермузей-2013»: «Музей – образовательный ресурс общества».
О любви не говори, о ней все сказано
Первый день лета в Ярославле был ознаменован началом гастролей Красноярского драматического театра имени Пушкина. Сибиряки привезли на родину Первого русского театра добрый десяток спектаклей, подтвердив тем самым серьезность своих намерений – произвести впечатление на взыскательную ярославскую публику.
Есть женщины в русских селеньях…
В академическом театре имени Волкова открылась персональная выставка работ заслуженного художника России Елены Мухиной. Автор назвала выставку «Объекты любви».
НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ – В ГОСТЯХ У ОПЕКУШИНА
В доме- музее Александра Опекушина, что в селе Рыбницы Некрасовского района, открылась выставка картин юных художников. Дети, постигающие азы живописи в арт-студии «Синяя птица» (этот замечательный коллектив работает в «Центре детей и юношества» в Дзержинском районе Ярославля), разными живописными средствами пытались создать образ настоящего человека. Именно так – «Образ настоящего человека» - называется выставка произведений начинающих художников.
Под крышей планетария ощутили «Дыхание космоса»
Накануне Дня города под куполом нового Планетария состоялся вернисаж Открытой городской выставки-конкурса детского изобразительного творчества "Дыхание космоса". Он посвящен 50-летию полёта в космос Валентины Владимировны Терешковой.
Очень приятно, Царь!
В Ярославском музее-заповеднике открылась уникальная выставка «Царь приехал…», посвящённая 400-летию Дома Романовых. Эта выставка, как машина времени, переносит посетителей музея ровно на сто лет назад, когда последний российский император Николай II и его семья совершили паломническую поездку по старинным русским городам – Владимиру, Суздалю, Нижнему Новгороду, Костроме. Посетило царское семейство и города Ярославской области - Ярославль, Ростов Великий, Петровск, Переславль-Залесский, входивший тогда в состав Владимирской губернии.
Столь разные семейные обстоятельства

На сцене Первого русского театра прошли гастроли Московского академического театра имени Маяковского. Два представленных москвичами спектакля наглядно продемонстрировали контрастность репертуарной политики театра, ибо от водевиля «Амуры в снегу» до драмы «Август: графство Осейдж» - дистанция огромного размера.

В музей пойдешь – клад найдешь
26 мая, в рамках празднования 1150-летия славянской письменности и культуры, Ярославский музей-заповедник впервые проводит захватывающую игру-квест «В поисках «Слова…». Игра-приключение, полная сюпризов и неожиданностей, тайн и загадок, в стенах древнего Спасо-Преображенского монастыря – что может быть лучше для семейного воскресного времяпрепровождения? Правильно, ничего. А потому Ярославский музей-заповедник приглашает всех мам и пап, бабушек и дедушек и, разумеется, юных любознательных следопытов на игру-квест.
Медвежонок Римтимти ищет друга
Ярославские кукольники приступили к репетиции спектакля «Медвежонок Римтимти» по пьесе Яна Вильковского. Премьерой этого спектакля – а она состоится 1 июня, в Международный день защиты детей – Ярославский театр кукол завершит 86-й театральный сезон. Возглавляет творческую группу художник-постановщик заслуженная артистка России Елена Снегирева. В качестве художника на этот спектакль театр пригласил молодую художницу из Санкт-Петербурга Анастасию Гончарову. Это её первая работа в нашем театре. А над музыкой к спектаклю трудится композитор из города Иваново Вячеслав Евдокимов.
1 ... 30 31 32 33 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»