Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Ярославские кукольники вступили в братство «Колечка»
С 9 по 12 октября во Владимире состоялся I Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко». Ярославский театр кукол стал одним из участников фестиваля. Если проявить принципиальность по отношению к статусу фестиваля, то его следовало бы поднять до уровня международного, поскольку среди участников «Золотого колечка» был представитель зарубежного государства, Украины – Винницкий академический областной театр кукол. Директор департамента культуры и туризма администрации Владимирской области В.И. Трубин отметил, что это «хороший знак собирать друзей и приумножать творческие достижения кукольников, укреплять межрегиональные культурные связи». Всего в фестивале приняли участие театры кукол из семи городов России и Украины: Белгорода, Винницы, Иваново, Костромы, Тулы, Ярославля, Владимира.
Кто заступит в «Музейный дозор»?
В течение месяца, с 1 по 30 ноября, в Ярославском музее-заповеднике пройдёт игра «Музейный дозор», участие в которой позволит посетителям превратить запланированный визит в музей в настоящее приключение. Партнером Ярославского музея-заповедника в этом проекте выступила компания Viasat.
Мультфильмы остаются с человеком навсегда
28 октября во всем мире отмечается Международный день анимации. Этот добрый и светлый праздник - не только повод поздравить художников и режиссеров-аниматоров (хотя их – в первую очередь!). Международный день анимации касается абсолютно всех: ведь каждый из нас был ребенком, а, значит, обожал мультфильмы. В канун этого праздника художники-аниматоры практически со всего света устраивают показы своих фильмов. Ярославль, конечно, не мог остаться в стороне от этого события. Ведь наш город по праву славится своим анимационным сообществом: здесь живет и работает знаменитый художник-аниматор Александр Петров – единственный в России обладатель премии «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм. Кроме того, в Ярославле есть замечательный Центр анимационного творчества «Перспектива» (тоже единственный в стране!), в котором обучаются созданию мультфильмов 3500 мальчишек и девчонок.
Казанцы обменяли Волкова на Качалова
На прославленных Волковских подмостках начались гастроли Казанского академического русского большого драматического театра имени Качалова. Начались гастроли необычно – с обмена. И не только любезностями. Известный ярославский тележурналист Валентин Тугов торжественно вручил художественному руководителю казанского театра Александру Славутскому скульптуру основателя первого русского театра – символ лауреатского звания Премии Правительства России имени Федора Волкова. Лауреатом народный артист России и Татарстана Александр Яковлевич Славутский стал три года назад, а вот вручить герою награду в торжественной обстановке тогда не получилось. Спустя время награда нашла своего героя, и ярославцы громкими аплодисментами поздравили именитого казанского режиссера.
Дело художника – рождать радость
Ярославскому отделению Союза художников России – 80! Эта юбилейная дата стала ярким событием в череде будничных дней не только тех, кто профессионально связал свою судьбу с кистью и палитрой, но и для сотен, тысяч жителей Ярославской области – поклонников изобразительного искусства, не представляющих свою жизнь вне этого чудесного, бесконечно богатого мира прекрасного.
Подружись с медвежонком Римтимти
Римтимти – так зовут медвежонка, который очень хочет найти друга. Эту добрую и поучительную историю своим маленьким зрителям расскажет Ярославский театр кукол в субботу, 5 октября. В этот день в театре состоится премьера спектакля «Медвежонок Римтимти» по пьесе Яна Вильковского. Это уже вторая премьера недавно начавшегося 87-го театрального сезона.
Качаловцы покажут «театр для людей»
С 12 по 23 октября на волковских подмостках пройдут гастроли Казанского академического русского большого драматического театра имени Качалова. Один из старейших театров России (он вступил в свой 223-й сезон) покажет в Ярославле яркие самобытные спектакли, ставшие визитной карточкой качаловцев, и уже успевшие принести им не только российское, но и международное признание.
Мультипликационный лифт в детство
В Ярославском музее-заповеднике открылась удивительно добрая и родная для каждого посетителя выставка - «Волшебство Анимации». Родная и понятная, потому что любой на свете человек был когда- то маленьким, а, значит, любил мультики. Это аксиома, не требующая доказательств.
Сказка с большой буквы «С».
Первой премьерой 87-го театрального сезона в Ярославском театре кукол стал спектакль «Златовласка». Авторы представления, поставленного по мотивам чешской народной сказки— режиссер-постановщик Алексей Смирнов, художник — заслуженный работник культуры России Елена Береснева, композитор — Николай Морозов. В спектакле заняты заслуженные артисты России Надежда Новикова и Валерий Смирнов, артисты театра Никита Тимошин, Ольга Жданович, Рашит Абдрахманов, Татьяна Старочкина, Любовь Маринина, Елена Лопатина.
История обыкновенной смертельной ошибки
«Осторожно! На этом спектакле думают и сопереживают», - эти слова хотел когда-то написать на афише спектакля «Крейцерова соната» режиссер и автор сценической версии произведения Льва Толстого Антон Яковлев, сын знаменитого артиста Юрия Яковлева. Этот спектакль, «Крейцерова соната», в исполнении артистов МХАТ имени Чехова ярославцы увидели в рамках XIV Международного Волковского фестиваля. Зал в Волковском в тот вечер был не просто полон — переполнен до такой степени, что люди стояли в проходах, несмотря на старания капельдинеров всех устроить поудобнее. Не думаю, что очень ошибусь, предположив, что большинство зрителей, как я, пришли «посмотреть на Пореченкова». А получили... вынос мозга. Не зря режиссер Яковлев обозначил жанр спектакля как «история обыкновенной смертельной ошибки».
1 ... 28 29 30 31 32 ... 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»