Лариса Сахарова / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Знаете, каким он парнем был?
В музее «Космос», филиале Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, состоится открытие выставки «Знаете, каким он парнем был?». Выставка приурочена к 80-летию со дня рождения первого космонавта Вселенной Юрия Гагарина, которое отмечается 9 марта.
Студия для будущих археологов
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике начала работать детская археологическая студия. Занятия в ней проводит историк, педагог высшей квалификации, руководитель «Центра археологических исследований» Иван Фролов. Студийные занятия проходят в историческом отделе музея-заповедника, а наглядными пособиями для студийцев служат уникальные археологические экспонаты выставки «От времени Ярославова». Здесь, среди артефактов, мы и расположились с Иваном Фроловым, чтобы поговорить о том, что же представляет собой археологическая студия, как в ней проходят занятия.
Подобрать ключик к каждой кукле
Актриса Ярославского театра кукол Ольга Жданович родилась на самой окраине нашей необъятной страны - в Магадане. Это об этом городе пел Владимир Высоцкий: «Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу! ..Уехал сам, уехал сам, не по этапу». Пел, конечно, не зная, что именно так поступил когда-то один из Ольгиных дедов: оставив Москву и молодую жену с первенцем, поехал на заработки. А опалило Севером его душу так, что жить больше без этих бескрайних просторов не смог - перевез в Магадан семью, это из столицы-то! Так и укоренилось в этом дальнем краю генеалогическое древо семьи Ольги Жданович.
«Юноше, обдумывающему житье…»
Ярославский музей-заповедник совместно с Избирательной областной комиссией Ярославской области дал старт новому образовательному проекту - «От А до Я, о Государстве и Личности». Проект посвящен 20-летию Конституции Российской Федерации и Дню молодого избирателя. В рамках действия проекта старшеклассники и учащиеся колледжей и техникумов в формате диалог-шоу встретятся с известными в области политиками, представителями исполнительной власти, юристами, журналистами, чтобы из первых уст получить ответы на волнующие молодёжь вопросы и проблемы. Модератором, ведущим этих встреч выступит заслуженный учитель Российской Федерации, директор издательства «Академия Развития» Михаил Нянковский.
День рождения Ярославского музея-заповедника
25 января Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник отмечает свой день рождения. Музею-заповеднику исполняется 149 лет.
«Отражение» Гусарина как поиск смысла жизни
В городском выставочном зале имени Нужина открыта персональная выставка работ художника Сергея Гусарина «Отражение».
«Школа Ярослава Мудрого» растит будущих музейщиков
Запросы современного общества побуждают музеи к творческому развитию. Сегодня просто хранить и достойно экспонировать коллекции - уже недостаточно. Ярославский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник ищет и находит новые формы работы с посетителями. В этом учебном году отдел музейной педагогики Ярославского музея-заповедника совместно со школами города реализует пилотный проект «Школа Ярослава Мудрого».
День рождения музея «Космос»
23 января музей «Космос», филиал Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, отметит свой 39-й день рождения. Именно в этот день в далеком 1975-м году музей «Космос» принял своих первых посетителей.
Математик Литвинов рисует Париж
Ярославский художник Владимир Литвинов - яркий пример того, как в одном человеке могут прекрасно уживаться физика и лирика. Выпускник Московского физтеха, кандидат технических наук, он на протяжении многих лет преподает в Ярославском демидовском университете. А в в перерывах между лекциями по математическому анализу пишет пейзажи. Как-то пожаловался, что в раздвоении его личности виноваты импрессионисты. Это они превратили его из физика в лирика. - Когда я учился на физтехе, как раз привозили работы импрессионистов. Это как раз 1967 год, и «Метрополитен» музей показывали в Москве. Это настолько сильное впечатление произвело, что вот как-то повело налево, - любит пошутить по поводу своего вдруг проснувшегося художества Владимир Литвинов.
Награждены победители «Музейного дозора»
В дни зимних школьных каникул Ярославский музей-заповедник подвел итоги игры «Музейный дозор». Партнером Ярославского музея-заповедника в этом проекте выступила компания Viasat. В игре приняли участие несколько сотен человек – это и организованные группы, и семьи, и игроки-одиночки. Максимальное число очков – 15 – набрали 34 игрока! Какие молодцы! Все они стали победителями игры «Музейный дозор» и получили памятные призы от музея-заповедника и компании Viasat.
1 ... 25 26 27 28 29 ... 34

Популярное в разделе «Авторские колонки»