Революционеры и «босяки» на фестивале БТР
В Ярославль молодые выпускники театральных вузов нынче ворвались по-революционному, на броневике. В год столетия революции открытие фестиваля Будущее театральной России прошло в стиле митинга: кумачовые транспаранты с лозунгами, речи с броневика, свежесочиненный гимн фестиваля, исполненный на мотив «Интернационала».
Цивилизация (3)
Окончание.
Тем временем, бывшая Анна отступала в джунгли северо-востока. Потеряв королевство, армию, по меркам «диких» племен очень сильную, она, тем не менее, сохранила, и бегство её казалось нашествием.
Названы лучшие книги года в Ярославской области
Вчера в Ярославской областной научной библиотеке имени Н.А Некрасова финишировала ХХ, юбилейная, выставка-ярмарка «Книжная культура ярославского края-2017». По традиции, в последней день работы «книжной недели» стали известны имена авторов, подаривших нам лучшие книги в этом году.
Цивилизация (2)
Продолжение.
Для полного понимания, вернемся чуть назад. Еще до гибели в Марокко португальского короля-романтика Себастиана, мечтавшего о лаврах крестоносца, до династического кризиса и прихода испанцев, в Лиссабоне, где африканскими колониями, поставлявшими «черное золото» весьма дорожили, зная о Великой Смуте, «конголезский вопрос» изучали очень серьезно.
Цивилизация (1)
Увлекшись спорами, ссорами и комментариями событий насущных, совсем забыл о ликбезах. В чам и каюсь. Тем более, что давно уже собрал материалы по теме, возможно, кому-то из вас, други, знакомой не во всех забавных деталях. А сегодня, вернее, в ночь с сегодня на завтра, как раз и самое время, потому что под дату...
Время первых
По приглашению Mila Gosteva (за что ей нижайший поклон) посмотрели Время первых. Отличное кино.
Крест на крест
Поскольку, други, многим из вас, кому не показалось вовсе уж лишенным интереса повествование о тридцатилетней Божьей войне в Эфиопии XVI века (1, 2, 3, 4), любопытствуют насчет того, а что же было дальше, не вижу смысла не рассказать. Тем паче, что дальше и вправду было не скучно. Итак, сообщив особо взыскательным (да будет им от этого много радости), что при написании данного ликбезиса использованы материала из трудов А. Бартницкого и Э. Мандель-Нечко "История Эфиопии", О. Шуля "Гиганты и карлики Африканского Рога", а также И.М. Зотова "Эфиопия в XVI-XVII веках", начнем...
Пломбированный вагон и немецкое золото
16 апреля 1917 года, 100 лет назад, Ленин возвратился в Россию из эмиграции с планом захвата власти
ВЫБОР. Нечто вроде притчи.
Памяти блистательного писателя
МИР ОБРУШИЛСЯ НА МИР СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО.
Школота и бунт
Ну, коли уж сегодня день историка.
"Духовная педократия есть величайшее зло нашего общества... "