ИГ великого благоденствия
Говоря о Судане, - огромной, растянувшейся от Красного моря до Атлантики области, начала XIX века, - тотчас вспоминаешь бассейн великого Конго. Та же пестрота племен, та же чересполосица языков, обычаев и уровней развития, - но, конечно, на куда более высоких ступенях.
ДЕРЕВЕНСКИЙ СЛОВАРЬ (Ч-Ш-Щ-Ъ-Ы-Ь-Э-Ю-Я)
«То, чего больше нет, есть ещё больше, чем раньше» (с)
Моей маме, Нине Ивановне Коробковой
Закрытый перелом
Руководителям ярославского здравоохранения самое время задуматься над тем, кого могут назначить ответственными за "перегибы на местах".
Родные человечки
В ярославских коридорах власти "чужим" топтать ковровые дорожки не дозволяется.
Рожденные в понедельник
Как тонко подметил А. С. Пушкин, "бывают странные сближения".
Райнер Мария Рильке – русский поэт
Возвращаясь к Рильке - одному из самых значимых для меня поэтов... Месяц тому редакция некоего журнала дала добро на текст о его связи с Россией, но написанное не устроило: слишком сложно, мол, и где связь Рильке с русской литературой (речи о чем поначалу не шло вообще). Понимая, что я, хоть тресни, не напишу ничего, что устроило бы глянец, Наташа написала свой упрощенный по максимуму текст, но и он показался слишком сложным: читатель, мол, не должен лезть в Википедию, чтобы узнать, кто такие Пастернак или Цветаева. В общем, текст ушел в стол, но сегодня что-то захотелось разместить его здесь. В качестве праздничного подарка тем, кому небезразличны поэзия, Россия и считавший ее своей духовной родиной великий лирик "заката Европы".
ДЕРЕВЕНСКИЙ СЛОВАРЬ ( Т-У-Ф-Х-Ц )
«То, чего больше нет, есть ещё больше, чем раньше» (с)
Моей маме, Нине Ивановне Коробковой
Трамвай без ручки
Общественный транспорт в Ярославле все больше становится для мэрии чемоданом без ручки: и нести невмоготу, и бросить нельзя.
Прорва
Каждый ярославец постоянно чувствует заботливую руку родного градоначальства в своем кармане.
«Феи бывают разные...»
9 ноября в ДК "Магистраль" состоялся второй показ спектакля "Дура и дурочка", режиссёром-постановщиком которого является Юрий Клипп. Пьеса Григория Берковича повествует о вечных темах: любви, отчаянии, потерях, материальных проблемах и, конечно же, взаимопомощи.