ТОП важнейших событий в жизни культуры Ярославля уходящего десятилетия
Уходят десятые годы. Все подводят итоги. Большей часть в мире политики. А мне захотелось составить свой список событий в мире культуры. Локальный топ. Чисто ярославский. Много было юбилеев. Например, 100 лет Ярославскому художественному музею. Но юбилеи я не стал включать в свой список. Потому что юбилей нельзя потрогать, увидеть, и прочитать, и услышать. Я постарался включить лишь дела, то есть произведения. То, что сотворено талантом мастеров культуры.
Итак
Есть восстание, которое называют Польским не только российские источники, но украинские, польские, англоязычные, - поскольку оно своей целью преследовало воссоздание в границах 1772 года Речи Посполитой (унитарная Rzeczpospolita Polska с 1791 года).
«Феи бывают разные...»
9 ноября в ДК "Магистраль" состоялся второй показ спектакля "Дура и дурочка", режиссёром-постановщиком которого является Юрий Клипп. Пьеса Григория Берковича повествует о вечных темах: любви, отчаянии, потерях, материальных проблемах и, конечно же, взаимопомощи.
Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире
Снимок запорожского фотографа и журналиста Максима Щербины «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», стал известен на весь Мир.
Да, ничто не предвещало, как говорится...
В программе все просто: 26 сентября, четверг, в 18.30 МХТ им. А.П. Чехова, Москва. По роману Л.Н. Толстого "Анна Каренина" и В.С. Гроссмана "Жизнь и судьба". Сережа. Режиссер-постановщик - Дмитрий Крымов. Вот и все. Все знакомо, еще со школы...
Финита!
Театральный сезон в Ярославле завершается по настоящему круто! Это было достойно Года театра!
То же и во вчерашнем эфире
Депутат облдумы от КПРФ Алексей Филиппов обратился в полицию с заявлением о том, что ресторатор Арсений Нестеров выставил в витрине своего заведения бюст Ленина, выкрашенный в жёлтый цвет. По словам депутата, к нему обратилась учительница истории, которой на цвет бюста пожаловались дети.
Туда, где у часов нет стрелок
У моего дедушки было четыре сестры, три из них жили на Перекопе и работали на фабрике. В те времена («стародавние», как говорит моя дочка) не нужно было уточнять, на какой именно фабрике.
Каренин - Волковский театр
Побывав на спектакле "Каренин" в Волковском я могу только поздравить всех причастных с огромной творческой удачей. Спектакль прекрасен настолько, что я даже не понимаю, как о нём рассказывать.
«Ярославская весна»
О фильме про «ярославскую весну» я узнал года два назад – когда Андрей Алексеев и Мария Сандлер предложили мне поговорить об идее документального фильма.