ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ, ЭТО «УГЛЕЧЕ ПОЛЕ»!...
Примерно так, наверное, воскликнул бы Александр Сергеевич Пушкин, взяв в руки 32-й номер журнала. Не могла не тронуть душу поэта тема быта, традиций, трагедий и радостей, из которых складывалась жизнь в дворянских усадьбах России.
Чудо
На этой неделе от нас ушел Мягков Андрей Васильевич. Сразу, конечно, пришлось читать много строк об иронии нашей судьбы. Комментаторы предпочитали выносить её за скобки. Ну, ирония. А я вот люблю Мягкова в… (в «Днях Турбиных», в «Братьях Карамазовых», в «Послесловии» etc).
Ярославцы, конечно, красавцы
Ярославцы, конечно, красавцы, но посмотрите, какая красота у нас в музее на фабрике. Приходите кайфовать от индустриальной эстетики и размышлять о смысле труда, да и просто говорить о нас и о том, что происходит сейчас. Мы работаем каждое воскресенье. В любой другой день недели - по запросу.
Многосложное взаимодействие макросъемки, компьютерных технологий и полета фантазии художника
На первой фотографии художник Константин Худяков шесть лет назад в Монтрё в окружении красоток, которые любят его искусство, на второй сама выставка. Но нам туда не надо, во всяком случае прямо сейчас, потому что выставки там нет, а есть у нас в Ярославле, в Музее современного искусства на Чайковского, 23-а, который мы знаем как "Дом Муз".
Воспоминания об архимандрите Павле (Груздеве)
В канун дня памяти архимандрита Павла (Груздева) публикуем воспоминания о нем нашего подписчика Алексея Воднева, который в детстве был жителем города Тутаева, прихожанином Воскресенского собора и лично знаком с отцом Павлом.
10 января 1955 родился поэт Константин Васильев.
10 января 1955 в поселке Борисоглебский Ярославской области родился поэт, литературный критик и эссеист Константин Васильев.
Выставка Константина Худякова «Цифра и миф»
Сегодня прошел пресс-показ в Музее современного искусства «Дом Муз» выставки Константина Худякова «Цифра и миф». Работы ведущего в этой области художника, созданные с помощью современных цифровых технологий, появятся в Ярославле впервые.
Дороже алмазов и палантинов из соболей
А все началось как в старом анекдоте. Помните: из ресторана вываливается пьяный, и увидев человека в золотой фуражке и в брюках с лампасами кричит: - Швейцар! Такси!
К подведению итогов 2018 года.
Хотя замысел нового путеводителя по Ярославлю казался по-началу вполне утилитарным и был продиктован глубокой неудовлетворенностью теми, что лежат на книжных прилавках города, работа с ним принесла разные приятности.
Жемчужинка Курбы
Ушла из жизни Светлана Корнева. Необычайно светлая, добрая, отзывчивая, человек редкой душевной красоты. Еще совсем недавно мы разговаривали со Светланой Алексеевной в уютной сельской библиотеке о прошлом, настоящем и будущем Курбы – о восстановлении ее прекрасных храмов, старинных особняков, развитии туризма.