Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

С трудом вывалившаяся МлсыЬ ВСУлХ

Даю вам честное слово, что закрывать окна во время жары я научился у Маркеса. Это его полковник, которому никто не пишет, мне присоветовал. До этого я, как полный идиот, запускал домой горячий воздух, уверяя себя, что проветриваю квартиру…

Ну, о чём ещё можно думать вслух (просто – думать!), когда за окном +40!

Терек воет (2)

Спаси и сохрани!

Разбор полетов был жестокий. К Хворостинину, конечно, претензий не было, к его стрельцам и казакам тоже. Основным виновником неудачи Дума признала Александра, «иже крест целовав, шерть нарушил, не послал своего сына Юрья на помощь». С таким обвинением в Греми прибыли русские послы Савин и Плуханов. Александру, судя по всему, было крайне неудобно. «При владыке Иосифе да при всем лучшем боярстве царь ся каяти», объясняя задержку сугубой географией. Дескать, «ни самому ходить, ни людей своих посылать на шевкала нельзя было, что шевкал живет за горами высокими, дорога к нему тесна».

Милиционер с человеческим лицом
Ярославская милиция поворачивается к населению своей лучшей стороной

Как-то вот искренне хочется аккурат в такую зверскую жару сказать доброе слово о наших милиционерах. Особенно о тех, которые на проезжей части и под воздействием прямых солнечных лучей. Оно, вроде, картина и привычная, но просто когда плюс 35 в тени, то по-другому начинаешь воспринимать. Тем более если еще вспомнишь про 10-12 тысяч должностного оклада. То есть, вот за такую зарплату мы требуем обеспечить защиту своей личности?

Терек воет (1)

История присоединения к России Астрахани и ногайских степей, недавно представленная вашему, други, вниманию, казалось бы, самодостаточна. Все "почему" объяснены, все последствия рассмотрены, и точка. Ан нет. История, как и жизнь (хотя, собственно, почему "как и"?), не останавливается на достигнутом, один сюжет, хотим мы того или не хотим, плавно перетекает в другой, не давая ни участникам событий, ни нам, наблюдающим издалека, возможности остановиться., и любое "уже", опять-таки, вне наших (как и вне предков наших) пожеланий и планов, неизбежно влечет за собою "а потом". Что, на самом деле, очень хорошо...  

Шепель отпущения
Ярославцам так и не позволили узнать ничего лишнего из того, чего им знать не рекомендуется

После скоропостижного оглашения приговора экс-директору «Шинника» Владимиру Шепелю трудно отделаться от ощущения некой облапошенности. В тот самый момент, когда обыватель открыл рот в ожидании появления на сцене звезд первой величины, ему было велено рот закрыть и расходиться.

Живу - дышу - люблю!

30 лет без Высоцкого...

Cегодня я плакал.

В тысячный раз услышал эту балладу. Но уже через тридцать лет после смерти автора. Не люблю всякого рода юбилейные и памятные концерты. И телевизор-то включил случайно. Старательно и почти искренне поют Высоцкого разного пошиба звёзды. И вдруг – Градский! Он пел не по-высоцки, но так, что каждое слово вдруг засияло, мир преобразился и замер…

Погружение

Жара, уже ставшая притчей во языцех, а также два поступивших почти одновременно предложения поучаствовать в двух антологиях северной поэзии (одна выйдет здесь, другая в США, переводы) заставили снова переписать старые тексты. Получилась скорее поэма, чем цикл. Такой коктейль со льдом... :

Союз нерушимый (2)

Ogniem i mieczem 

Как известно, в период Хмельниччины униатский вопрос был близок к окончательному решению. Поляк, оказавшись на пути казаков, при определенном везении мог уцелеть, при очень большом везении и удачном стечении обстоятельств мог уцелеть и еврей, но греко-католиков резали без разговоров. Однако после Андрусовского перемирия, вновь заполучив Правобережье, Речь Посполита, в свою очередь, принялась выкорчевывать православие.

О таглайнах

Не хочу считать себя ретроградом, но вы представить себе не можете, как тоскливо мне стало, когда я осознал значение этого нового явления (слова!). Таким идиотом себя почувствовал! Это ведь для меня, читателя, для меня, зрителя, конечно, неспособного осознать всю глубину художественного произведения, ловкие мальчики и девочки сочиняют эти самые таглайны и слоганы.

Шепель раздора
«Дело Шепеля» так взбаламутило губернский омут, что из оного стали появляться вовсе даже необычные «черти»

Чем дальше, тем всё более напряженной становится атмосфера на и без того скандальном процессе по делу экс-гендиректора ФК «Шинник» Владимира Шепеля. И одновременно, чем дальше, тем больше усиливается ощущение того, что во всех этих коловращениях судьба самого подсудимого волнует некоторых «заинтересованных лиц» волнует едва ли не в последнюю очередь.

1 ... 194 195 196 197 198 ... 222

Популярное в разделе «Авторские колонки»