Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Убить Гидру!

(Вариации на тему Григория Горина)

Сказка в 3-х действиях

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Сцена представляет собой наспех сколоченные декорации несуществующего города с дурацким именем Мухославль. Прямо за сценой, на которой и разыгрывается представление, возведена какая-то странная металлическая конструкция, именуемая в аннотации Трибуной Общественного Мнения. Здесь и располагается на всё время действия спектакля то самое Общественное мнение, глас коего приравнивается к Божьему велению. Из недр этой безликой толпы статистов и раздаются по ходу пьесы разного рода реплики, истошные визги, брань, хохот и прочие проявления отношения широких народных масс к происходящему.

"Разговор без дураков." Выпуск 44

"Большая волна протеста в Ярославле схлынула. Когда придёт следующая - зависит от власти" - мнение политических экспертов Александра Миклина и Сергея Киселёва.

Александр Миклин и Сергей Киселёв о результатах выборов в Ярославскую областную думу: для противников Единой России это была игра по чужим правилам и на чужом поле.
Ивановы годы (7)

Вот и заключительная часть.

Третий этап Ливонской войны, вылившийся в противостояние едва ли не со всей Европой, но все же вытянутое Иваном с максимально возможным в той ситуации позитивом, придворные склоки и дрязги, новое поколение политиков и так далее, - с этим уже не ко мне. Мой задаче было сказать правду о Большом Терроре. Вернее, не сказать правду, - кто я, в конце-то концов, такой, чтобы вещать истину? - но хотя бы показать события так, чтобы даже предвзятые, но все-таки не до конца упёртые хулители Грозного, примерив его, царские, ситуации к своим, житейским, и спросив себя: "А как бы поступил я?", пусть немного, но задумались.

"Разговор без дураков." Выпуск 43

Сергей Филимонов, председатель регионального отделения Российской экологической партии "Зелёные".

"Разговор без дураков." Выпуск 42

Александр Русаков, ректор ЯрГУ, о перспективах развития Ярославской области.

Ренессанс за болотом
В село Заболотье меня пригласил знакомый реставратор Володя Сорокин, неунывающий человек с солнечными рыжими волосами. Свернув с главной дороги, где асфальт по-русски худо-бедно, но был, наша ГАЗель запрыгала на ухабах.
Театр кукол готов удивлять и радовать
26 сентября Ярославский театр кукол открывает 87-й театральный сезон. По доброй многолетней традиции открытие сезона всегда связано с премьерой. Московский режиссер Алексей Смирнов написал пьесу по мотивам чешской народной сказки и поставил спектакль «Златовласка».
Ивановы годы (6)
Традиционное предуведомление.

А.

Я не пишу ни историю (хотя бы краткую) Ивана Грозного, ни даже историю Опричинины. Моя задача - писать правду. В частности, сейчас, как можно более кратко и логично изложить события, связанные с Большим Террором XVI века, чтобы любому вменяемому человеку стало ясно, как и что. В идеале, конечно, пишу для молодежи (а в самом идеале, мечтаю об учебнике), но, думаю, старшему поколению тоже не помешает кое-что освежить в памяти. И вот по этой причине, к сожалению, лишен возможности останавливаться на всех загадках царствования Ивана и оттирать всю грязь, которую на него налили. А поскольку дело это полагаю и важным, и нужным, предлагаю, - в параллель с моими очерками, - ознакомиться с трудами уважаемого matveychev-oleg, вскрывающего подноготную лжи о якобы "убийстве" Иваном сына, и уважаемого trujillo-molina, очень кратко, но умно толкующего причины Ливонской войны.

Ирина Сидорова: «Даже сейчас не до конца уверена, моя ли это профессия...»
- А, может, не надо про меня писать? - заслуженная артистка России, актриса академического театра драмы имени Волкова Ирина Сидорова, робко и невесомо, точно стрекоза, присаживается на краешек стула в собственной гримуборной. - Нет, правда, ведь ничего такого, что может показаться интересным для читателей, в моей жизни нет.
"Разговор без дураков". Выпуск 41

Хотите разобраться в ярославских политических коллизиях? Поговорите с Александром Миклиным. Затем выслушайте Сергея Киселёва и встретьтесь с Петром Стряхилевым. Они вам всего не расскажут, конечно, но если вы человек не глупый - основное станет ясным. Пётр Стряхилев в этот раз не смог к нам присоединиться, но мнения двух экспертов я предлагаю Вашему вниманию.

1 ... 134 135 136 137 138 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»