Накося выкуси!
Сказ про то, как в ярославском муниципалитете "депутатские миллионы" по понятиям делили.
ИГ великого благоденствия (5)
Взятие Хартума и уход, а фактически бегство «неверных» означали, что революция кончилась и началось государство, которое нужно строить с фундамента. Даже не с фундамента, а с рытья котлована под принципиально новую конструкцию.
Зияющие вершины будущего
Мечта — это замок, существующий лишь до тех пор, пока его не начали строить.
ИГ великого благоденствия (4)
С этого момента о каком-то контроле Хартума над страной говорить уже невозможно. Пока в Кордофане завершалось формирование джихадии, эмиры махдистов появлялись повсюду, их маленькие отряды мгновенно обрастали тысячами добровольцев, и если появившиеся где-то восстанавливали относительный порядок, сразу же занималось в других местах.
ТОП важнейших событий в жизни культуры Ярославля уходящего десятилетия
Уходят десятые годы. Все подводят итоги. Большей часть в мире политики. А мне захотелось составить свой список событий в мире культуры. Локальный топ. Чисто ярославский. Много было юбилеев. Например, 100 лет Ярославскому художественному музею. Но юбилеи я не стал включать в свой список. Потому что юбилей нельзя потрогать, увидеть, и прочитать, и услышать. Я постарался включить лишь дела, то есть произведения. То, что сотворено талантом мастеров культуры.
Итак
Есть восстание, которое называют Польским не только российские источники, но украинские, польские, англоязычные, - поскольку оно своей целью преследовало воссоздание в границах 1772 года Речи Посполитой (унитарная Rzeczpospolita Polska с 1791 года).
Приятное свидание
В нынешнем "городском организме" Ярославля муниципалитет представляет собой что-то вроде аппендикса: не то полноценный орган, не то просто некий "придаток" непонятного предназначения.
ИГ великого благоденствия (3)
Сержусь на Уинни. На Уинстона нашего Леонарда. Признаю, конечно: «Речная война» чертовски талантлива, но тем труднее избавиться от ее обаяния. Впрочем, попытаюсь. В конце концов, отпрыск Мальборо писал толстую книгу, а я всего лишь ликбезик по известным фактам.
Рухнувшие с дуба
"Трудно управлять народом оттого, что власти слишком деятельны“ .
Лао-цзы, древнекитайский философ.
ИГ великого благоденствия (2)
Перечитав с десяток серьезных статей на важнейшую для понимания всего дальнейшего тему, с печалью осознал: детально разжевать идеологические предпосылки грядущего цунами не могу. Слишком глубоко надо погружаться в очень, скажем так, специфические материал.