Позавчера у одного нашего прихожанина украли кошелек. Нет, не так. Сначала наш уехдный олигарх распределял годовую премию и решил наказать все-таки двух совсем уж наглых бездельниц из управления на четыре тыщи каждую. А днем у него украли кошелек, в котором было, как раз восемь тыщь с копейками. А вечером он пришел на Канон и все это рассказал священнику. Вот мол, согрешил, и тут же наказан. И потом все кланялся, кланялся. Грустный такой весь. И в конце батюшка попросил сугубо помолиться о начальниках наших в трудах и искушениях пребывающих - так как-то. Помолились. Дружно помолились, тем более что все поняли о ком речь - у нас не так много олигархов на приходе тусуется. Он все равно грустный был. Нет, не денег было жалко, а растерялся. Ну должен же я был как-то ими управлять? Это он мне уже плакался, когда домой вез.
Сегодня жена проводила дополнительную контрольную в девятых классах для тех, кто хочет вместо тройки за четверть иметь четверку. Надо было ответить на один вопрос по выбору. Один из вопросов был "Как вы считаете, какова роль В.И. Ленина в русской истории". Разнообразие ответов мимо смысла поражает, но: видимо под влиянием прошлых дебатов о фильме Адмирал, аж три человека уверенно решили, что Ленин это известный полярный исследователь девятнадцатого века. А один мальчик (мой постоянный помошник с локалкой) даже протестовать взялся: Я знаю, что Ленин - это первый атомный ледокол, но мы этого еще не проходили и нечего спрашивать.
Продолжение байки про яйцо.
Пересдача за третью четверть уже в девятом классе. Действующие лица те же. Девушка - этакая надменная светская красавица, разговаривает с учителями с брезгливым прононсом и сквозь зубы. Двойка и притом уже вторая. Поэтому задание задание было прочитать один единиственный параграф в учебнике и уметь ответить на вопросы к нему. Тема февральская революция.
Это байка пересказана со слов жены, потому что сам я за собой таких гадостей не помню. Склероз.
Это было первого сентября одна тыща девятсот девяносто восьмого года. 20 лет поступления в универ. Идея была отпраздновать этот день прямо на месте преступления, то есть в деревне Угодичи на берегу озера Неро. Потому что почти весь курс поступил по эксперименту по итогам двух первых экзаменов и еще до окончания вступительных кошмаров получил команду собраться и с вещами на картошку. В смысле на лук.
В одном районном центре (скажем так) в Крещенье освящали крест на городском соборе. Приехал владыка, клир, все местные власти,естественно крупнейшие купцы, которые на свои бабки этот собор решили отреставрировать. Трапеза была в ресторане, а вечером все отправились в мэрию знакомится дальше.
Они говорят, к церкви надо относится, как к иконе.
Хороша икона!
Тут спрашивали, как у меня обстоит с этим делом. С молитвой то есть. Вот - есть, что рассказать.
Тогда Троицкий храм только-только стал действующим и на первый же престольный праздник должен был приехать владыка. И вот: птички поют, травка зеленеет, на травке идет монтаж столов, церковные бабки еще не втянулись в службу и добрые бегают с салатами, мы сидим возле костерка и мастрячим линевую и щучью уху и ждем владыку.
Тоска какая, - подумал главный герой этой байки.
Только первая неделя 102008 года, а мировоззренческий кризис опять грозит потерей всякого поведенческого смысла.
Он посмотрел в монитор еще не формализованной реальности. Никаких перемен. Крыша мира, как съехала набок, так и торчит криво с тех самых пор, как Галилей изобрел солнечную систему, зафиксированная открытием неэвклидовых геометрий внутри эвклидовых. Зря только фиксировали.
За грибами я ходил. А тахту эту облили соусом и решили без меня постирать. И ничего лучше не придумали, как на тачке довести до реки. И эта тачка опрокинулась в самом неподходящем месте обрывистого берега, когда я их всех почти уже догнал. Что меня поразило тогда, так это то, что тахта эта колуном пошла ко дну. Ну а потом поролон намок и ... Не трактором же ее было вытаскивать. Да и тракторов никаких тогда уже в деревнях еще не было.
Как всем известно самый последний на Памире йети был зафиксирован научной экспедицией 1983 года и больше там их ни разу не видели. Но уже через полгода одна студентка – член экспедиции призналась, что … Нет, не так, все равно газеты всё переврали, начну сначала.