Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Отдам деньги в хорошие руки

Бескорыстная любовь чиновников к подрядчикам дорого обходится бюджету

То, что компания «Аэродромдорстой-А» обратилась в арбитражный суд Ярославской области с исками о досрочном расторжении муниципальных контрактов на реконструкцию дорог, это даже естественно. Ибо ранее городские власти подали иски к «Аэродромдорстрою-А» о взыскании неустойки в размере почти полумиллиарда рублей из-за нарушения сроков сдачи объектов. А теперь вся эта волынка затянется на долгие годы.

Пасхальный Агни

Гриб-трутовик, видом своим подобный копыту животного, способен производить чудо исцеления расслабленных, к оному прикоснувшихся, а чадом каждения изгонять джиннов.
Аль Мактуби, Книга Джиннов

Южноавстрийская Каринтия, особенно долина Лавантталь, где расположено бенедиктинское аббатство Св. Апостола Павла, что находится в часе езды на поезде от от столицы этой федеральной земли Клагенфурта, представляет из себя местность, в силу консервативного склада своего населения крайне интересную для непредвзятого религиоведа и ещё едва ли изученную в этом отношении.


Интервью Евгения Марчелли для сайта "КЭ"
Эксклюзивное интервью художественного руководителя Театра имени Волкова Евгения Марчелли для сайта "КЭ".Темы: встреча премьер-министра России В.Путина с деятелями культуры в Пензе,  планы нового художественного руководителя театра
Опыт мышления постороннего

Русская культура и её носители: попытка анализа некоторых стереотипов

Мы встречаемся с феноменом засилья культуры в России. Россия — это самая культурная страна на свете. Культура в ней — тот всепоглощающий фактор, который делает индивидуальное мышление и любое сознательное индивидуальное усилие деиндивидуализированным.
А. М. Пятигорский, Индивид и культура

Когда-то я вычитал у покойного М. Л. Гаспарова в его знаменитых «Записях и выписках» (которые, как мне рассказал один добрый знакомый, некие острословы тут же окрестили «Закуси и выкуси»), что «биографию интеллигента составляет список прочитанных книг». Как-то так, кажется (цитирую по памяти). И Михаил Леонович тут же добавляет, что у него это, напротив — «список непрочитанных». Наверное, это было полемическим преувеличением, этакой намеренной, — спокойной, пусть и слегка вызывающей, — позой учёного, с ясностию скромно осознающего, сколь многого он не знает и никогда в жизни не узнает.

Сан Марко

Йейтс написал в свое время «Путешествие в Византию», которую, разумеется, не найти на ее исторической территории. Культура единого христианского мира, вытесненная, замененная так называемым Возрождением с его культом плоти и крылатыми пупсиками сохранилась лишь в Италии. Собственно, Возрождение, конечно, никакое не возрождение чего-то, а смена парадигмы, начало отхода от христианского миропонимания, выразившего себя в великой культуре Средневековья (еще один поздний термин прогрессистов). 

Премия за Миллениум
В год юбилея губернатор Сергей Вахруков ощутимо приумножил свое благосостояние

Как у нас заведено, совершенно случайно совпало, что в прошлый понедельник была обнародована декларация о доходах и имуществе Сергея Вахрукова за минувший год.
А на следующий день уже сам губернатор на заседании областной думы дал переусердствовавшим депутатам открытый урок номенклатурного мастерства. Отказавшись от предложенного ими повышения своего должностного оклада: «Я считаю, нецелесообразно рассматривать вопрос о повышении оклада губернатора, когда нерешен вопрос об увеличении зарплат бюджетников».
Дружба

В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой.
Мишель де Монтень

Мне позвонил друг.

- Вас вызывает Украина. Говорите. – Механический женский голос.

Потом пауза.

- Борька, ты последнее время стал мне сниться. У тебя всё в порядке?

А я, на самом деле, уже неделю мучился камнями в почках. И стало понятно, что больше никаких обезболивающих мне не понадобится, что этот голос в телефонной трубке уже помог мне.

Брат-2 (4)

Окончание.

Бой покажет 

В сущности, Симбирску предстояло стать лакмусом разинского «войска». Оселком проверки его на прочность. До сих пор «воры» фактически не воевали, потому что стычки с отрядами, мгновенно переходящими на твою сторону, взятие городов, открывающих ворота и одно-единственное нападение из засады на вдесятеро меньший отряд войной не назовешь. Теперь драться предстояло всерьез. Кремль в Симбирске был крепкий, комендант, Иван Милославский, - свойственник царя, из рода, славного упорством, гарнизон укомплектован стрельцами не сомнительными, а надежными. К тому же близ города стояла первое регулярное соединение, сформированное специально для борьбы с бунтовщиками, - отряд дворянской конницы во главе с блестящим полководцем Юрием Барятинским. 

О прописных буквах и прописных истинах

Давненько не попадали мне в руки творения товарища Самознаева. И вот, на выставке в ЯОУНБ, брошюра «Стольный град» — каталог замечательной выставки ргадовских документов. Наш издатель здесь не только «технический редактор» (опять!), он – сам по простоте душевной признался на последней странице – еще и: «Вёрстка, корректура В. Н. САМОЗНАЕВ» (именно так, прописными буквами).

Ни дна, ни покрышки

 

С подачи чиновников ярославские дворы стали  свалками экологически вредных отходов

Нет, все-таки насколько украшают внешний вид дворов нашего замечательного города умело использованные в благоустройстве старые автопокрышки. В любом дворе их у нас десятки, а то и сотни. Часто они ярко покрашены, имеют разноцветные узоры, нередко их наполовину закапывают в землю. Используются в качестве цветников и небольших клумб. Неимоверно большое их количество  можно наблюдать на территориях детских садов. Без них облик города представить уже просто невозможно.

1 ... 178 179 180 181 182 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»