Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

60 лет от сотворения Бекетова…
Есть художники, о которых, вне зависимости от отношения к их творчеству, знают, или, по крайней мере, наслышаны, абсолютно все. Таков ярославский художник Михаил Бекетов. Хотя, честно говоря, то, что он делает, вряд ли вмещается в достаточно узкое понятие «художник». Если уж говорить о художествах, то Бекетов – Художник с большой буквы. Он и дизайнер, и мыслитель, и уникальный конструктор пространства,и генератор самых немыслимых идей, и скульптор… Творец, одним словом.
Такой разный Багдасарьян!
В выставочных залах на Максимова в последние дни уходящего года происходит то, что один остроумец обозначил как «пир духа». Именно так, в прямом смысле, с четкой и внятной паузой между словами. А как иначе назвать персональную выставку ярославского художника Владимира Багдасарьяна, где есть пища и для ума, и для сердца, и повод для размышлений о бесконечно трудном, и неизменно прекрасном пути художника? Правда, сам Владимир Васильевич назвал свою персональную выставку куда проще – «Милая сердцу провинция».
Она подарила жизнь тысяче кукол…
В этом, уже уходящем от нас 2013-м, году художник-постановщик Ярославского театра кукол Елена Александровна Береснева отмечает профессиональный юбилей - тридцать лет службы в театре. Елена Александровна – заслуженный работник культуры России, дипломант Национальной премии «Золотая Маска», лауреат областной губернаторской премии имени Федора Волкова по культуре и искусству. Елена Береснева – профессионал самой высшей пробы, очень уважаемый в театральном мире человек. Пожалуй, лучше всего эту мысль выразил актер Ярославского театра кукол, заслуженный артист России Валерий Смирнов: – Сказать, что коллеги уважают Елену Александровну, – мало, ее авторитет у нас непререкаем!
Библия объединила художников Кореня и Пензина через века
В выставочном зале экспозиции «Слово о полку Игореве» Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника открылась новая выставка «Библия для народа». Она посвящена 320-летию первой в России гравированной Библии Василия Кореня.
Концерт как сага о жизни, смерти, любви
В последние годы Ярославская филармония приглашает с концертными программами молодых талантливых пианистов: Константина Лифшица, Андрея Коробейникова, Алексея Володина. В минувшее воскресенье добавилось еще одно имя: Михаил Мордвинов. Несмотря на то, что этим музыкантам немногим более тридцати лет, их имена уже ярко горят на мировом музыкальном небосклоне. На их концертах всегда оправдываются ожидания самых взыскательных ценителей фортепианной музыки. И новое тому подтверждение - сольный концерт Михаила Мордвинова в нашем городе.
Георгий Эльнатанов: "Однажды и на всю жизнь"
Ничто не предвещало, что жизнь Георгия Эльнатанова будет связана с театром, однако вот уже полвека народный артист России Георгий Якубович Эльнатанов верой и правдой служит сцене, и вне театра себя не мыслит.
"Разговор без дураков". Выпуск 49.

Сергей Смоленский, председатель бюджетной комиссии муниципалитета города Ярославля: бюджетный кризис не в Ярославле, не в области - в стране.

"Разговор без дураков". Выпуск 48

Павел Исаев, заместитель председателя Ярославской областной думы: ещё до конца этого года Ярославль ждёт несколько громких уголовных дел.

"Разговор без дураков". Выпуск 47.

Модест Колеров, главный редактор информационного агентства REX, о причинах и уроках событий в Бирюлёво.

"Разговор без дураков". Выпуск 46

Анна Мавричева, автор проекта и ведущая дебат-шоу "По чесноку": в жизни я совершенно другой человек.

1 ... 129 130 131 132 133 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»