Последнее


  • Парк-музей ЯБМ
    Загадки ярославских деталей
    За что вот люблю все эти городские мелочи - всегда есть над чем подумать. 
    Еду сегодняшним солнечным мартовским деньком по Красному Перекопу, по улице Носкова. Смотрю - Красноперекопская поликлиника стоит. Думаю, дай загляну, что не заглянуть, как там они без меня все эти годы. 
    Ян Левин
  • Парк-музей ЯБМ
    Ярославская Большая Мануфактура
    Ярославская Большая Мануфактура. История, случившаяся со старинным парком или чего же в действительности хочет Бог.
    helen_gardarika
  • Парк-музей ЯБМ
    Мануфактура возможностей
    Команда «LIFT-проект» работает в Ярославле с 2006 года. Их ежегодный фестиваль «Архитектура движения» давно известен далеко за пределами города. В 2013 году они затеяли новый долговременный проект: в фабричных кварталах Ярославской большой мануфактуры создали площадку TEXTIL, которая должна стать новым центром притяжения в городе и местом встреч горожан и городских активистов.  
  • Парк-музей ЯБМ
    И всё-таки голландцы восстановят Петропавловский
    В Ярославле побывали голландские архитекторы и специалисты в области туризма. Они приняли участие в международной научно-практической конференции «Проблемы развития туризма в Центральной России».
  • Парк-музей ЯБМ
    Мародеры грабят памятник архитектуры

    Председатель ярославского отделения ВООПИиК Вячеслав Сафронов направил письма мэру Ярославля, в областной департамент культуры, а также в администрацию и прокуратуру Красноперекопского района с просьбой срочно принять меры и остановить демонтаж конструкций и стихийную разборку ценных исторических строений.

    Пока власти решают, что делать с расселенными жилыми корпусами, входящим в архитектурный ансамбль Ярославской Большой мануфактуры, мародеры выкорчевывают из зданий уникальные металлические элементы декора (чугунные литые ажурные решетки, столбы) и выносят оттуда все, что можно хоть как-то использовать.

  • Парк-музей ЯБМ
    Старинный парк повис в воздухе

    Срубленные вековые деревья, заросшее бурьяном поле, заболоченные пруды — все, что осталось от прекрасного памятника природы, парка с каскадом из пяти прудов, основанного в 18 веке Ярославской большой мануфактурой.

    А ведь согласно постановлению мэра г.Ярославля от 12.05.2006 «О предоставлении земельного участка (некому обществу с ограниченной ответственностью) на территории Петропавловского парка в Красноперекопском районе», должна была быть проведена реконструкция и реставрация существующих зданий и прудов с инженерными коммуникациями, с регенерацией территории Петропавловского парка и строительством многофункционального рекреационно-гостиничного комплекса с лечебно-реабилитационным центром.


  • Парк-музей ЯБМ
    Мы – фабричные?
    Есть в Ярославле такой район, которому удалось пронести свою яркую индивидуальность через все неспокойные российские времена. Это Красный Перекоп. Название свое он получил вместе с мануфактурой в 1922 году – в честь победы Красной Армии над Врангелем.

Популярное

Купить электроинструменты ИНТЕРСКОЛ в ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНе.