Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

ОНА

На чем стоит это мир?

 На любви? А что есть любовь? Привязанность? Секс? Чувства?  
Ты встречаешь человека, и он тебе интересен, и ты понимаешь, что тебе с этой женщиной, умной и веселой, светло, комфортно и спокойно…

Геополитическая комедия (6)

Продолжение. Предшествующее здесь.

Позже, пытаясь непротиворечиво объяснить причины «Махрамского сокрушения», сломавшего ход войны, исследователи один за другим упирались в стенку...

«Святыни Ростова Великого» (1)
От автора

Древний русский город Ростов широко известен своими древностями и памятниками искусства, но пришло время обратить внимание на то, что составляет подлинную славу нашего города – его святые места, где хранятся для нас чудотворные иконы и святые мощи угодников Божиих. Открытая здесь благодатная и целительная сила святынь свидетельствует о милости Божией к нам, грешным представителям поколений, живущих в спасительной православную вере.

Спектрометр доказал: не всё то золото, что блестит
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике побывал «на гастролях» уникальный прибор – спектрометр Bruker M1 Mistral. С его помощью можно определить точный возраст и химический состав древних артефактов. По словам Григория Кузнецова, владельца этого прибора, спектрометр не оказывает на исследуемый объект абсолютно никакого воздействия. Для музейщиков этотот момент - что при исследовании ни один экспонат не был поврежден - принципиально важен.
Гусли XI века отныне в ярославском музее - заповеднике
В Ярославском музее-заповеднике состоялась презентация гуслей «Словиша» середины XI века. Они преподнесены Ярославскому музею-заповеднику Новгородским Центром музыкальных древностей Владимира Ивановича Поветкина. Впервые сотрудники Новгородского Центра музыкальных древностей побывали в Ярославском музее-заповеднике в рамках ХХ фестиваля искусств «Преображение» минувшим летом. А, погостив, подружились с ярославскими музейщиками и пообещали взяться за непростую задачу – выполнить реконструкцию самых ранних гуслей, датированных серединой XI века, с резной надписью «Словиша». Целый год над этим непростым делом корпел сотрудник Центра музыкальных древностей Антон Каменский. И вот кропотливая работа завершена.
«Храни меня, мой талисман!»

Перстни А.С. Пушкина

Современники А.С. Пушкина, в духе и «стиле» своей эпохи носили и дарили друг другу кольца с камнями, придавая им особый символический или магический смысл.

Геополитическая комедия (5)

Продолжение следует. Ссылка на предшествующее здесь.

Я царь или не царь?

Миром, смешно отрицать, правят объективные факторы. В целом. Но в частностях, порой длиною в человеческую жизнь, субъективные тоже. А уж если и те, и другие играют в унисон, на выходе получается цунами. В середине 1873 года Средняя Азия, казалось, пришла в себя. Россия получила свое, Бухара свое, Хива тоже, а уж Коканд, в отличие от «протекторатов», оставшийся единственным полностью независимым государством региона (торговый роговор был равноправным), вообще искрился всеми оттенками радуги, сделавшись своего рода эталоном и витриной. Во всяком случае, с точки зрения Кауфмана…

Другая женщина

Конечно, это всегда – Женщина!
С неё начинается Жизнь.
И самые важные мысли мужчины – о Женщине.
От страха приблизиться к ней, до страха потерять её.

…Ты можешь тысячу раз получить отпущение грехов, но не обманывай себя: мысль о совершённом тобой останется в тебе навсегда. Где-то там, в его бесконечных складских помещениях будет храниться твой стыд, твой страх, твоя растерянность, твоё безрассудство. И, конечно, ты прекрасно это осознаёшь.

ВИЧ-инфицированые в Германии и их адаптация в обществе
В настоящее время в Федеративной Республике Германия проживают около 60 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан (при общем числе населения примерно 82 миллиона). Лечение и контроль за обследования ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом осуществляют специализированные центры, как правило, интегрированные в крупные больницы и университетские клиники.
О добром и вечном

На фоне ликования от полученных «Золотых масок» (тысячу поздравлений в адрес театра!) в Волковском вновь состоялась премьера. Заслуженный артист России Валерий Кириллов на время изменил своему актёрскому амплуа и поставил на камерной сцене кавказскую притчу Нодара Думбадзе и Григория Лордкипанидзе «Я, бабушка, Илико и Илларион».

1 ... 143 144 145 146 147 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»