Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков дал намедни открытый урок арифметики собравшимся у Белого дома пенсионерам, взбудораженным угрозой потери права на льготный проездной.
Буквально на пальцах объяснил он механизм формирования учетной ставки: «Я могу твёрдо сказать: проездной в 2011 году будет сохранён. Мы предлагаем цену проездного в размере 306 рублей. Эта цифра не возникла случайно. Мы получили из статистики чёткий расчёт по стоимости проезда. Он составляет 612 рублей. И 50% льгота для пенсионеров, которую гарантированно оплачиваем, будет обеспечена».
Из рассказов у костра
Примечание: Одними из закоренелых путешественников являются дальнобойщики. Это веселый, порой философский народ! И всё потому, что не сидят дома, а крутя баранку, как штурвал, колесят по дорогам необъятного мира, подсаживая к себе попутчиков. Стиль передвижения автостопом сегодня считается мод-ным. Многие любители данного экстрима создают сайты, блоги, сообщества в интернете. Ездят по городам и собирают целые залы людей, чтобы дать им советы и рекомендации по данному неординарному передвижению.
Название новой книги Александра Самарцева вызывающе полемично, и, как и в случае Бродского, это – символ веры: мировоззрение, сведенное к одному догмату, одной непроницаемой для логики формуле. Все есть встреча и все есть речь. Вопрос: может ли речь быть замкнута на себе, может ли монолог не быть диалогом (встречей), может ли речь – любая, от бессвязного бормотания до Нобелевской речи – не быть поиском связи, ее восстановлением, сиречь ре-лигией, связыванием оборванных нитей, соединением разрозненных частей?
Напоминаю еще раз: главный принцип ликбезов - изложение простейших, всем известных фактов в строгой последовательности с непременным привлечением обычной житейской логики, а напомнив, сообщаю все желающим, что основой для написания "грузинских" ликбезов являются (а) классическая летопись "Картлис Цховреба", (б) обобщающий коллективный труд ведущих грузинских историков, профессоров М. Вачнадзе, В. Гурули и М. Бахтадзе "История Грузии с древнейших времен до наших дней", а также (в) бережно хранимые мною уже невесть сколько лет учебники "История Грузинской ССР" для 7 и 8 классов, линки на которые я, при всем желании, дать не могу...
Продолжение. Предыдущие части: часть 1, часть 2, часть 3 Окончание следует.
В школу мне нравилось ходить ещё и потому, что только там я мог влюбляться. Во дворе мешала Танька со своими подругами, да и друзья могли засмеять. Может быть, поэтому, когда я приходил из школы домой, моя любовь тут же выскакивала у меня из головы.