Сегодня, 21 марта, когда во всем мире отмечается Международный день кукольника        
        Счастлив тот, кто на вопрос о своей работе, не задумываясь, отвечает: «Это – вся моя жизнь!». Именно такой ответ чаще всего слышишь от артистов ярославского театра кукол, когда речь заходит о театре, в котором они служат.
     
	    
        
            Хороши в саду цветочки, ещё лучше девушки весной...        
        И то , и другое ждёт вас на персональной выставке чудесного ярославского художника Натальи Молодцовой. Вот чего вашей душеньке угодно?
     
	    
        
            Антон Братыкин - без сомнения, один из самых известных современных художников Ярославля.         
        Неслучайно уже второй раз Ярославский художественный музей приглашает Антона к участию в фестивале Art-non-stop. Сегодня состоялся вернисаж выставки, и как приятно было видеть полные залы!
     
	    
        
            Знаете ли вы, дорогие мои, что такое кружевной фарфор?        
        Знаете ли вы, дорогие мои, что такое кружевной фарфор? "Чудо чудное и диво дивное", и это не преувеличение, а простая констатация факта. Выставка удивительных фарфоровых статуэток из частного собрания Жанны Полански "Играем в рококо!" открылась в Музее имени Вадима Орлова. 
     
	    
        
            Репетиция в день юбилея        
        1 марта Ярославскому театру кукол, одному из старейших в России, исполняется 95 лет. 
     
	    
        
            Выставка Натальи Герасимовой        
        В выставочный зал Союза художников Ярославль. открыта чудесная выставка, ее автор - молодая художница Наталья Герасимова. Имя для многих ( и для меня в том числе) новое, но как приятно делать подобные открытия. 
     
	    
        
            Искусство жить и созидать        
        В Зал Нужина снова премьера. С сегодняшнего дня здесь работает выставка, посвященная Ян Левин . Это выставка - про искусство жить и созидать, находить и возвращать к жизни, рассказывать и увлекать, влюбляться и идти по жизни так, что каждому прохожему хотелось пристроиться в кильватер этого движения. 
     
	    
        
            День рождения музея вместил очень многое        
        День рождения музея вместил очень многое: разговор о детской моде с куратором выставки Аленой Горевой; гастрономические соблазны на "Трапезе по-ярославски" с Натальей Артемьевой (про борщ с жареными карасями  слышали? А пробовали?); знакомство со старинной скандинавской настольной игрой дальдоза (игровое поле выполнено в виде ладьи викингов, а игровые фишки - точно сами воины расположена по "бортам" этой ладьи, и правила мудреные!). Полюбовались знаменитой мельгуновской каретой и от сведущих людей из клуба исторических танцев "Зазеркалье" узнали, как знание тонкостей менуэта могло стать пропуском в высшее общество в XVIII веке.
     
	    
        
            "Семь шагов к ярославской мечте"        
        Жизнь на выставке "Семь шагов к ярославской мечте", что работает сейчас в Ярославский музей-заповедник, кипит. Напомню, что эта выставка стала итогом большой работы одиннадцати муниципальных музеев области, которую они вели на протяжении года под руководством ведущих кураторов музейного проектирования из Москвы.
     
	    
        
            Выставка-продажа работ чудесного художника Инны Антоновой        
        Выставочный зал Союза художников Ярославль. балует поклонников прекрасного сразу тремя новыми выставками. Одна из них - выставка-продажа работ чудесного художника Инны Антоновой. (Зал расположен на первом этаже).