Костромской кремль        
        Сколько бы раз не приезжала в Кострому, всегда в кадре оказывается Костромской кремль. Да и как обойдешь вниманием Кремль и небесной голубизны внушительный ансамбль, если все аллеи и лестницы ведут к нему, и даже вождь революции, пристроившийся на чужом пьедестале, и тот на него указывает - верной дорогой идете, товарищи!
     
	    
        
            Да, это была любовь!        
        Это была однозначно любовь с первого взгляда - вот эта трогательная парочка, дама с собачкой, стоящая на берегу пруда. И такая глубокая синь, и такая бескрайняя высь, и глубь отражений, и масштаб смыслов, что обрушились на меня... 
     
	    
        
            Человек Театра с Большой буквы        
        Есть факты, в которые невозможно поверить и с чем никогда не смиришься, вопреки всему... Не стало Юрия Ваксмана. Человек Театра с Большой буквы ушел на небеса в день театра...
     
	    
        
            О человеке, которого я могу слушать с удовольствием часы напролет - это церковный историк Мария Рубцова        
        Больше всего на свете я люблю читать хорошие книги и слушать хороших рассказчиков. Вот бы была такая работа - профессиональный читатель и слушатель
     
	    
        
            Айвазовский +Петров = море        
        Наверное, такую формулу взаимопроникновения классического и современного искусства можно вывести из сегодняшней премьеры анимационного фильма "Труженикам моря посвящается", которая состоялась в рамках масштабного мультижанрового проекта выставки Ивана Айвазовского в залах Ярославского Художественного музея. 
     
	    
        
            В Ярославский музей-заповедник открылась фотовыставка "Пермские боги"        
        Пермские боги - так с легкой руки Анатолия Луначарского стало называться собрание пермской деревянной скульптуры. Сегодня это одна из титульных коллекций Пермского края, его визитная карточка.
     
	    
        
            Пойдете за книгами, загляните и в библиотечный "выставочный зал"        
        Конечно, в Ярославскую областную библиотеку Н.А. Некрасова приходят, в первую очередь, за книгами. Но если отвлечься от основной цели визита и бросить взгляд на стены, то можно из поЧитателя на время превратиться в Смотрителя. Увиденное мною вчера было весьма и весьма увлекательно.
     
	    
        
            Отличная история - бенефис!         
        Сколько мастерства, вдохновения, радости, любви и аплодисментов в единицу времени! Вчера в Ярославском Государственном Театре Кукол чествовали прекрасную актрису Татьяну Старочкину.
Однажды, много лет назад, когда мы беседовали с Татьяной Аркадьевной накануне очередного юбилея, она пошутила: "К бенефису я наконец "доросла" до мальчиков". 
     
	    
        
            А у нас тут красивое показывают, ну, то есть, рыбОВ         
        И даже чудо-юдо-рыба-кит'ов, а также рыбаков... Это мы с Игорь Голяков к новой выставке в Зал Нужина готовимся, куратор которой Ирина Серова очень уважает рыбов в исполнении Игоря.
Выставка будет в декабре.
     
	    
        
            XXIII Международный Волковский фестиваль        
        16 спектаклей, 15 театров, 8 регионов России, 3 международных участника - Сербия, Армения, республика Беларусь - такова сухая статистика XXIII Международного Волковского фестиваля, который стартовал вчера в Волковский театр . Девиз фестиваля "Островский: современники и современность" иллюстрирует посвящение театрального форума - 200-летию со дня рождения драматурга А. Н. Островского.