Третий день фестиваля «Преображение»         
        Третий день фестиваля «Преображение» подарил зрителям иммерсивный спектакль-променад «Письма Первой мировой». 
     
	    
        
            «Дачный роман’с»        
        Часто слышу упрек в том, что пишу о каком-то ярком событии постфактум, и людям ничего не остается, как довольствоваться моими личными впечатлениями. Решила исправиться, тем более, что и повод есть отличный.
     
	    
        
            Вчера ,19 августа, в Ярославском музее-заповеднике стартовал XXVIII фестиваль искусств «Преображение».        
        Преображение - любимейший в народе праздник. Главным престольным праздником для Спасского монастыря, в стенах которого с середины прошлого века находится музей-заповедник, был праздник Преображения Господня. Поэтому все события фестиваля, который в этом году проходит уже в 28-й раз, концентрируются вокруг даты 19 августа.
     
	    
        
            Умер создатель Олимпийского мишки Виктор Чижиков        
        Какое несчастье!... Не стало Виктора Чижикова, прекрасного художника- иллюстратора, "папы"нашего олимпийского мишки... Прочитала эту печальную новость, и даже сердце защемило...
     
	    
        
            Только в прудах плещутся утки...        
        Почему-то всегда казалось, что Петропавловский парк в Красноперекопском районе - огромный, чуть ли не лес. Велосипедная прогулка в неизведанные края убедила в обратном. 
     
	    
        
            Как рождаются куклы        
        25 марта свой профессиональный праздник отмечают деятели сферы культуры России. Этот праздничный день для работников театра кукол расположился аккурат между двумя другими профессиональными торжественными датами: не успели отзвучать здравицы по случаю Международного дня кукольника (21 марта), а уже пора готовиться поздравлять коллег с Международным днем театра.Но именно сегодня, в день работников культуры, самое время вспомнить о том, что театр – искусство коллективное, и в создании спектакля принимают участие представители самых разных профессий: драматург и режиссер, актеры и художники, бутафоры и осветители, композитор и костюмеры… И только совместными усилиями всех этих работников культуры рождается чудо спектакля.
     
	    
        
            Открываем новое имя – Леокадия Кашперова        
        В Мемориальном доме-музее Л. В. Собинова прошла лекция-встреча английского ученого-искусствоведа, музыканта Грэма Гриффитса «Открываем новое имя – Леокадия Кашперова». Эта встреча стала первой среди памятных мероприятий совместного проекта Ярославля и его побратима английского города Эксетер, посвященного 150-летию со дня рождения композитора и музыканта Л. Кашперовой.
     
	    
        
            Полина Борисова: «Я просто хочу хотеть…»        
        Рождение спектакля сродни сотворению нового мира. Именно это чудо происходит сейчас в Ярославском театре кукол, в мастерских которого полным ходом идут работы по созданию кукол и декораций для нового спектакля «Божественная комедия». К репетициям спектакля режиссер Алексей Смирнов приступит в июне, а вот художник-постановщик Полина Борисова уже полностью погружена в творческий процесс. 
     
	    
        
            Премьера иммерсивного спектакля-променада "Письма Первой мировой"        
        Сегодня в Волковский театр (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl) прошла премьера иммерсивного спектакля-променада "Письма Первой мировой". Спектакль стал театрализованной презентацией каталога «Русские письма Первой мировой войны. Из собрания Ярославского музея-заповедника».
     
	    
        
            Домики старой Пятерки        
        В последнее время с неведомым мне раньше щемящим чувством хожу и всматриваюсь в неказистые домики старой Пятерки. Они в большинстве своем не ухожены, лишены любовной хозяйской заботы, иные и вовсе зияют сожженными оконными провалами.