Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Не чихнуть, так плюнуть

Нашей власти чихать не всё, кроме самой себя

Итак, очередной суд запретил очередную стройку в центре Ярославля. На этот раз речь идет о доме № 55/7 по улице Республиканской. Естественно, никакого воздействия на застройщика сие «постановление о приостановлении» не оказало, как и во всех прочих подобных случаях. Чихать там хотели на все эти грозные бумажки: не первая, чай, и уж точно не последняя. Чихнуть, плюнуть и растереть.


Завтра была война

Все, конечно, познается в сравнении. Для Испании XIX век был относительно сносен, но только на фоне предыдущего столетия, когда былую «Империю Всех Морей» почти официально именовали Culo de Europea – «жопой Европы». А если не на фоне, то дела шли очень плохо. Четыре революции, пять реставраций, три республики, шесть войн гражданских, из которых две династические, несчетное количество мятежей, и так далее, и тому подобное, и никакого просвета даже в намеке.

Отец
Способы протеста

Б

Бандх
Безлидерное сопротивление
Бойкот
Бойкот выборов

Г

Голодовка
Гражданское неповиновение
Грязный протест

Д

Демонстрация (публичное мероприятие)
Демонстрация ягодиц
Инновации в контрацепции

В муниципалитете начинают предохраняться на случай водворения нового градоправителя


С некоторых пор у нас без хоть какой-нибудь «инновации» шагу не ступишь. А уж если речь идет о скитаниях по запутанным коридорам аппаратного закулисья, то руководство без инновации всё равно что атаман без золотого запаса. И даже в муниципалитете г. Ярославля депутаты не смогли долее противостоять соблазну, тем более накануне окончания срока своих полномочий.


Сюжет

"СЮЖЕТ. 1. С. в лит-ре — отражение динамики действительности в форме развертывающегося в произведении действия, в форме внутренне-связанных (причинно-временной связью) поступков персонажей, событий, образующих известное единство, составляющих некоторое законченное целое. С. есть форма развертывания темы, характерная гл. обр. для драматических и повествовательных произведений; в них С. составляет динамический стержень композиции..."

Из Литературной энциклопедии.

Сломанное дышло

Если дышло закона слишком сильно гнуть в нужную сторону, то оно может и не выдержать


Мало кто с сомневался, что затянувшаяся эпопея со строительством подземной стоянки под домом № 23/55 по улице Нахимсона закончится именно таким вот образом. То бишь горестными стенаниями директора областного департамента культуры Ларисы Сорокиной в областной Думе. Стенала же Лариса Юрьевна по поводу постановления суда, коим суд обязал подведомственный ей департамент культуры «принять археологические исследования и подписать акт выполненных работ». Одновременно отказав в иске о возмещении ущерба.

По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!

«В русской службе всего страшнее бескорыстные люди»


А у нас война, граждане! Опять. С чем всех можно только поздравить, ибо война объявлена «взяточничеству, нецелевому использованию средств и злоупотреблению должностными полномочиями». Вот даже намедни на заседании Совета по противодействию коррупции в правительстве области утверждена концепция целевой программы «Противодействие коррупции».


Палитра Волковского фестиваля
Личный рейтинг спектаклей ХII Волковского фестиваля
Да, теперь, когда я чуть отдышалась от театрального марафона, могу выразить благодарность судьбе за возможность увидеть за 10 дневный срок целую палитру театров, разнообразие режиссерских почерков и множество ярких артистов. Поскольку я всячески открещиваюсь от почетного звания театровед, то спешу заметить, что данный рейтинг – результат сугубо субъективно-чувственного восприятия. А в основу оценки положен один-единственный критерий – театр живой или мертвый.
Мы, американский народ
Доброжелательные отклики на ликбезик «Капитан Сорви-голова» обязывают к продолжению повествования о «белых мятежах» в Северной Америки, а значит, и о событиях, связанных с именем Натаниэля Бэкона. Тут, правда, есть закавыка: дело было еще в эпоху колониальную, то есть, скорее, к Англии относится, чем к Соединенным Штатам, которым еще только предстояло возникнуть полный век спустя. Однако, с другой стороны, именно этот сюжет отцы-основатели Империи Добра, - в частности, Джефферсон, -считали первым случаем, когда  «американский народ заявил о себе, как об отдельной от агнгличан нации, исполненной чистого  патриотизма, добродетели и любви к свободе». А это, согласитесь, уже кое-что.
Не числом, а окладом

Чем меньше полицейские ловят преступников, тем больше они их вылавливают


На состоявшейся намедни пресс-конференции начальника УМВД России по Ярославской области генерал-майора полиции Николая Трифонова, как всегда, самым интересным были приводимые им показатели.


1 ... 168 169 170 171 172 ... 220

Популярное в разделе «Авторские колонки»