Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

17 ноября в 16:00 на Малой сцене спектакль по пьесе В.С. Розова "Кабанчик"
Главный герой Алексей (Евгений Кузнецов), словно затравленный зверь, мечется в своей клетке из боли, обремененный грехом своего отца. И грех требует искупления. Сын вора – клеймо, вечное напоминание о несправедливости мира.
"Кентервильское привидение" (режиссер-постановщик Елена Борисова, художник – Ольга Смелянец)
Просидела как приклеенная с открытым ртом оба действия, и очень расстроилась, когда умолкли последние аплодисменты. Очень хотелось "перемотать" и поставить сначала...
Прощание с комедией (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl)
«Золотой теленок» в постановке Волковского театра
(текст был написал в далеком 2015 году... сразу после премьеры)
В Камерном театре состоялась долгожданная премьера «Костюмер»
В театре целый сезон не было премьер, сложный 2020 год сыграл в этом определяющую роль. Поэтому премьера готовилась с особым трепетом. Кроме того, «Костюмер» — первый спектакль Ярославского Камерного театра, создаваемый на средства субсидии Министерства культуры Российской Федерации.
Ох, как волнительно!
Уже сегодня мы открываем XXIII театральный сезон премьерным спектаклем "Костюмер".
СВОБОДА НА ПОРТРЕТЕ
(фото сделано на фоне работ Ильи Ноля, а нижеследующее - не рецензия, а картинки с выставки)
А славный этот Олег такой.
(О.М. Кокорнова об Олег Непоспехов)
Национальный академический драматический театр имени Горького из Минска поставил «Историю одной ошибки» по мотивам «Крейцеровой сонаты»
Говорят, Толстой и Достоевский составляют систему координат русской литературы: Толстой создавал энциклопедию русской жизни, а Достоевский копал вглубь русской души… Мои юношеские впечатления о толстовской «Крейцеровой сонате» давно поменялись, вот и сегодня вечером - ещё раз…
Вы случайно не знаете, кто такая Варя Пирогова?
- Почему лавка прямо над головой? А руки почему она так написала?
Придирчивый зритель настойчиво требовал у меня разъяснений по поводу этой и других картин художника Ариадны Соколовой, которые были на персональной выставке, устроенной по случаю ее 90-летия в Ярославском художественном музее в 2015 году.
Харзбон, Коста
Сегодня вечером на сцене Волковского литературно-музыкальная композиция о Константине Левановиче Хетагурове - Коста. В исполнении труппы драматического театра из Цхинвала, Южная Осетия
О новых книгах и не только. Осторожно: многабукаф!
Как-то так сошлось, что одна за другой вышли повесть Антона Голицына "40000 слов о любви" и воспоминания последнего перед революцией управляющего Ярославской Большой мануфактурой А.Ф. Грязнова. На презентации последней сегодня удалось побывать, да и встретить там автора первой книги.
1 ... 11 12 13 14 15 ... 25

Популярное в разделе «Авторские колонки»