Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Губернатор Ярославской области С.А. Вахруков о ситуации в музее-заповеднике
"Музею-заповеднику нужен хозяйственник!"- так прокомментировал губернатор Ярославской области ситуацию, сложившуюся вокруг директора Ярославского музея-заповедника Елены Анкудиновой
Сорок да сорок – рупь сорок
Среднестатистического ярославца опять обсчитали как липку

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков дал намедни открытый урок арифметики собравшимся у Белого дома пенсионерам, взбудораженным угрозой потери права на льготный проездной.

Буквально на пальцах объяснил он механизм формирования учетной ставки: «Я могу твёрдо сказать: проездной в 2011 году будет сохранён. Мы предлагаем цену проездного в размере 306 рублей. Эта цифра не возникла случайно. Мы получили из статистики чёткий расчёт по стоимости проезда. Он составляет 612 рублей. И 50% льгота для пенсионеров, которую гарантированно оплачиваем, будет обеспечена». 

«Случай из путешествия автостопом»

Из рассказов у костра

Примечание: Одними из закоренелых путешественников являются дальнобойщики. Это веселый, порой философский народ! И всё потому, что не сидят дома, а крутя баранку, как штурвал, колесят по дорогам необъятного мира, подсаживая к себе попутчиков. Стиль передвижения автостопом сегодня считается мод-ным. Многие любители данного экстрима создают сайты, блоги, сообщества в интернете. Ездят по городам и собирают целые залы людей, чтобы дать им советы и рекомендации по данному неординарному передвижению.


Гришка воюет
Играть в войну я не люблю. Никто не хочет быть фашистом. Но когда надоедает гонять в футбол или во дворе только мелочь пузатая, приходится воевать. Делаем мы это на строительной площадке рядом с нашим шестнадцатым домом. Когда у строителей оканчивается работа, а сторож заснул в своей будке, мы с ребятами пробираемся на стройку и делимся на русских и фашистов.  
Сакартвелос Цховреба (5)

Приехали. Замнулось. Осталось самое последнее - эпоха, трёх её тибидох, "пробуждения нации", то бишь с 1860-х до декабря 1917 года. А если решусь, то все-таки и до ноября 1924-го. Но, как бы то ни было, не сейчас.  

Окончание. Предыдущие части: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4

Часть встречи

Встреча с Александром Самарцевым

Название новой книги Александра Самарцева вызывающе полемично, и, как и в случае Бродского, это – символ веры: мировоззрение, сведенное к одному догмату, одной непроницаемой для логики формуле. Все есть встреча и все есть речь. Вопрос: может ли речь быть замкнута на себе, может ли монолог не быть диалогом (встречей), может ли речь – любая, от бессвязного бормотания до Нобелевской речи – не быть поиском связи, ее восстановлением, сиречь ре-лигией, связыванием оборванных нитей, соединением разрозненных частей?  

В. В. Розанов о Востоке
Василий Васильевич Розанов, великолепный стилист, кусачий как оса (когда считал то нужным), весь сотканный из противоречий, которые ему не прощали идейно настроенные современники, ожидающие от живого человека "последовательности" добротно смазанного механизма, писал иногда о Востоке. Он вообще много о чём и много чего писал, — как всякий человек, вынужденный зарабатывать литературной "подёнщиной" на жизнь. Писал, понятное дело, давно, но зато — как злободневно звучит его голос сегодня! И хотя он, по-видимому, мало что понимал в множественности и неоднозначности подлинного "Востока" (как и большинство обывателей: тогдашних ли, или нынешних), однако ж настроения, какие-то смутные общие "вибрации" улавливал чутко, с живостию откликаясь на сообщения газетчиков.
У нас не плачут!
Ярославские чиновники искренне сочувствуют тем, кого им же приходится «резать по живому»

Глядя на то, как проходит у нас обсуждение «основных параметров» бюджета на предстоящий 2011 год, почему-то невольно на память приходит старинное описание некоторых особенностей поведения крокодила: «А егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает».

Сакартвелос Цховреба (4)

Напоминаю еще раз: главный принцип ликбезов - изложение простейших, всем известных фактов в строгой последовательности с непременным привлечением обычной житейской логики, а напомнив, сообщаю все желающим, что основой для написания "грузинских" ликбезов являются (а) классическая летопись "Картлис Цховреба", (б) обобщающий коллективный труд ведущих грузинских историков, профессоров М. Вачнадзе, В. Гурули и М. Бахтадзе "История Грузии с древнейших времен до наших дней", а также (в) бережно хранимые мною уже невесть сколько лет учебники "История Грузинской ССР" для 7 и 8 классов, линки на которые я, при всем желании, дать не могу...

Продолжение. Предыдущие части: часть 1, часть 2, часть 3 Окончание следует.  

Гришка влюблён

В школу мне нравилось ходить ещё и потому, что только там я мог влюбляться. Во дворе мешала Танька со своими подругами, да и друзья могли засмеять. Может быть, поэтому, когда я приходил из школы домой, моя любовь тут же выскакивала у меня из головы.

1 ... 187 188 189 190 191 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»