«Решение судьбоносное для Ярославля»: суд потребовал забрать у арендатора ООО «Гилси» земли Петропавловского парка

Арбитражный суд Ярославской области 18 июля удовлетворил иск Росимущества к ООО «Гилси», потребовал взыскать с общества 1,280 млн рублей задолженности по арендной плате и расторгнуть договор аренды земель Петропавловского парка.

Об этом «Яркубу» сообщила представитель общественного движения в защиту Петропавловского парка Елена Богданова.


Движение в защиту Петропавловского парка проходило как третье лицо в разбирательстве Росимущества и ООО «Гилси». Росимущество требовало взыскать с компании, арендующей земли парка, задолженность в 1,280 млн рублей и затем расторгнуть договор аренды.

Активисты представили суду собранные в течение двух лет материалы, доказывающие, что «Гилси» нарушает условия договора.

«Компании вряд ли удастся оспорить решение суда. Решение судьбоносное для Ярославля. Уверена, что договор расторгнут. Пока, по сведениям из Росимущества, другие компании не подавали заявок на аренду территории. Надеюсь, что красивейший уголок города вернется в муниципальную собственность», — прокомментировала Богданова.

В надежды общественников внесет определенность решение суда по другому иску. Росимущество предъявило претензии к мэрии Ярославля и оспаривает ее право собственности на территорию Петропавловского парка и прилегающего к нему стадиона «Красный Перекоп». ООО «Гилси» привлечено к делу как третье лицо. Компания потребовала провести экспертизу стадиона, который город считает своим. Елена Богданова уточнила, что процедура пока не закончилась.

ООО «Гилси» получило территорию Петропавловского парка в Красноперекопском районе Ярославля (памятника федерального значения) в аренду на 49 лет для строительства гостиничного комплекса «Парк-отель „Петровский“» с лечебно-реабилитационным и досуговым центрами. Инвестиционный контракт в 2005 году заключил в то время мэр Ярославля Виктор Волончунас. Комплекс должны были возвести к 2007 году. Впоследствии ярославцы несколько раз на общественных слушаниях проголосовали против застройки парка и стадиона.

Автор
Марина Седнева
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе