Ярославский культурный центр назван топовым

Развлекательный комплекс «Горка-Холл» в Ярославле вошел в список 30 самых интересных архитектурных проектов страны.

 

По просьбе журнала «Афиша» почти три десятка российских архитекторов составили списки 20 самых, на их взгляд, важных и показательных архитектурных проектов, законченных или начатых после 2008 года. На основе полученных результатов редакция опубликовала перечень 30 самых часто упоминаемых проектов — без иерархии, в произвольном порядке.

В топ вошел и культурный центр «Горка-Холл» на Первомайском бульваре Ярославля, построенный в 2010 году. На четырех тысячах квадратных метров располагаются бары, боулинг, концертный зал. Большая часть помещений, по замыслу архитектора Григория Дайнова, упрятана под землю.

Внешний вид и функциональность здания высоко оценил президент Союза архитекторов России Андрей Боков, назвав проект «остроумным и грамотным».

- Тут и внимание к деталям, и владение современными материалами: бетон, стекло, облицовочный камень, изящное решение цоколя и стыков материалов. И самое главное — это не дом, это часть ландшафта, часть бульвара. Огромное пространство внешне себя почти не обнаруживает, — цитирует эксперта «Афиша».
«Ярославский Регион»

Поделиться
Комментировать