Новый храм воздвигнут на Соколе

Храм Ярослава Мудрого станет духовным центром Фрунзенского района

В Ярославле появится новый храм – в честь основателя и небесного покровителя города святого благоверного князя Ярослава Мудрого. Благословение на это дал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

Местом для возведения храмового комплекса с православным детским садом, церковно-приходской школой для детей и взрослых и небольшим музеем выбран поселок Сокол во Фрунзенском районе, где уже сегодня живут около 40 тысяч человек. Выбран и конкретный участок – между улицами Лескова и Колмогорова.

– При этом поблизости нет ни одной церкви, люди фактически оставлены без духовного попечения, да и детских садов в этом районе не хватает. Такой храмовый комплекс мог бы стать центром его духовной жизни, – сказал протоиерей Алексий.

Воплощение в жизнь богоугодной идеи уже началось. Пройдена процедура регистрации православного прихода будущего храма. В департамент госимущества области подан пакет документов на выделение земельного участка. Впереди публичные слушания с обсуждением концепции проекта. Первым этапом строительства будет временный храм – на несущих панелях из пенополистирола. В нем и пройдут первые службы. Затем обретет жизнь храм каменный, который будет вмещать пятьсот человек, а на третьем этапе рядом с храмом планируется организовать православный детский центр на 60 человек.

Как сообщили в Ярославской епархии, кто будет выступать спонсором, пока неизвестно, «кого Бог пошлет».

Ирина Бордовая

Караван-Рос

Поделиться
Комментировать