Покровителя всех врачей чествовали в селе Вятском

В селе Вятское Некрасовского района вчера чествовали великомученика и целителя Пантелеймона. Более ста лет здесь в Воскресенском храме находится икона этого святого, написанная монахами на святой горе Афон. Недавно к образу добавилась и частица мощей святого Пантелеймона.

Почтить память великомученика в Вятское приехали многочисленные священнослужители и верующие со всей области. По легенде, за служение Богу Пантелеймона привязывали к столбу и железными прутьями сдирали кожу, затем бросали на съедение львам, однако хищники вели себя кротко и лишь лизали ноги богоугоднику. Святому Пантелеймону за недолгую земную жизнь удалось исцелить многих людей. Не случайно этого великомученика называют покровителем всех врачей.
"Он был не просто врачом по образованию. Он оказывал помощь страждущим людям, не только лечил их молитвой, но и физически. Для врачей он является эталоном для подражания. А для простых верующих он человек, который научает смирению, послушанию, любви к ближним и к Богу",- сказал проректор ярославской духовной семинарии Иеромонах Лавр.
ГТРК-Ярославия
Поделиться
Комментировать
игры