Появился специальный телеканал для инвалидов

Началось вещание первого в России специального телеканала для людей с ограниченными возможностями здоровья
1 октября 2011 года начал вещание первый в России телевизионный канал для людей с ограниченными возможностями здоровья. Основная задача нового канала под названием «Инва Медиа ТВ» - предоставление телевизионной информации, адресованной прежде всего маломобильным группам населения. Целевая аудитория канала в Российской Федерации составляет до 30 миллионов человек (13,8 млн. инвалидов, родные и близкие людей с ограниченными возможностями здоровья, медицинский и обслуживающий персонал, социальные работники и т.д.).
Создание канала – инновационный социальный телепроект, использующий последние достижения в области информационных технологий. Его концепция базируется на материалах позитивного, оптимистичного, в известной мере развлекательного характера, и потенциально интересна различным группам населения.
Вещание «Инва Медиа ТВ» и использование его информационных возможностей способствует повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Они смогут получать информацию и пользоваться различными услугами, не выходя из дома, что для этой категории населения очень важно.
Ярославль online
Поделиться
Комментировать
На телеканале ТНТ4 Вы сможете посмотреть передачу "Такое кино"