«Мисс совершенство – 2013»: «Я всегда была скромной и стеснительной»

В конце июня выпускница факультета социально-политических наук ЯрГУ имени Демидова Мария Платонова победила в конкурсе Miss perfection – 2013. Несмотря на успехи на подиуме (триумф на «Мисс совершенство» не первая победа Марии на конкурсах красоты) и хорошие перспективы в модельном бизнесе, девушка намерена продолжать учебу в магистратуре.
В интервью «Ярославскому Региону» Мария Платонова рассказала, что конкурсы красоты помогли ей преодолеть боязнь большой аудитории, поделилась своими соображениями о том, какой должна быть идеальная девушка, и раскрыла название своего доклада на научной конференции.
– Маша, «Мисс совершенство» не первый конкурс, в котором ты участвуешь. Расскажи о своих предыдущих победах. Как тебе удается их одерживать?
– Первый конкурс красоты, в котором я приняла участие и выиграла, – «Краса Ярославской области – 2012». По его условиям победительница обязана представлять свой город или регион на всероссийском конкурсе. Я представляла свой Ярославль и область в конкурсе «Краса России – 2012», где завоевала титулы в номинациях «Мисс гармония» и «Мисс спорт». Во время награждения жюри пояснило, что во мне гармонируют душа и тело, отметило мое сдержанное поведение и спокойную речь. Ну а чтобы одержать победу, нужны воля и целеустремленность, в этом мне помогает мой сильный и упрямый характер.
– В тебе что-то поменялось после стольких побед?
– Я могу лишь сказать, что для меня все это стало серьезным испытанием, так как я всегда была скромной и стеснительной, а в этих конкурсах такие залы, такие сцены! После этого мне удалось преодолеть свои внутренние комплексы, боязнь большой аудитории.
– После стольких триумфов перед тобой открываются хорошие перспективы. Чего ты хочешь добиться?
– Я хочу заполнить жизнь яркими, интересными событиями, встречами и потом рассказать об этом своим детям. Главное в жизни для меня – это постоянный, неугасимый интерес ко всему новому, жизнелюбие и открытость для общения. Сейчас я заканчиваю учебу на факультете социально-политических наук в ЯрГУ имени Демидова, в июле получаю диплом, а с сентября планирую продолжить обучение в магистратуре. Я уже сдала вступительный экзамен.
– Тебе нравится учиться?
– Да, и на днях я даже приняла участие в научной конференции на тему «Межнациональная толерантность», которая проводилась на нашем факультете. Мой доклад очень понравился научному сообществу. Теперь его опубликуют в университетской газете.
– Теперь расскажи о себе. Чем ты занимаешься в свободное время?
– Я очень люблю спорт, иногда тренируюсь по два раза в день. Во все времена говорили: движение – это жизнь, во мне море и того, и другого. Природа одарила меня хорошими физическими данными, я стремлюсь их развивать и совершенствовать. Я оптимист и в любой, даже сложной ситуации сохраняю здравый смысл и хладнокровие. Этим я похожа на свою бабушку, папину маму Галину Александровну. Она тоже Овен по гороскопу. Сама я, правда, не очень доверяю прогнозам и предсказаниям, но некоторые черты характера, несомненно, связаны с индивидуальным расположением звезд в момент рождения человека. С этим не поспоришь.
Кроме спортивных тренировок и занятий фитнесом я также увлекаюсь скайсерфингом, сноубордом, обожаю бассейн и картинг. А недавно я взяла несколько уроков экстремального вождения. Также я люблю путешествовать.
– За тобой, наверное, длинными хвостами ходят молодые люди?
– Сейчас меня устраивают дружеские отношения с противоположным полом, хотя юноши и пытаются ухаживать, но для меня главное сейчас учеба и карьера.
– Скажи, какой, по-твоему, должна быть идеальная девушка?
– Идеальная девушка должна быть хорошо воспитана, вести правильный образ жизни, иметь свой стиль, быть развитой духовно и уметь вести себя достойно в любом обществе.
источник