Кукобой отметил юбилей - 490 лет

Кукобой отметил юбилей. 490 лет встретили с размахом.
 Народные гуляния, игры и ярмарка умельцев - гости со всей области приехали в Первомайский район. Чем так манит населённый пункт, в котором проживает всего 1000 человек? Виталию Соловьёву пришлось уехать из Кукобоя ещё мальчишкой в 12 лет. Уже 45 лет мужчина практически каждый год приезжает в родные края.

Виталий Соловьёв: «Тянет на родину, это, во-первых. Во-вторых, такой праздник, день рождения Бабы Яги. Баба Яга, такой бренд красивый. Вот, ездим отдыхать в выходные сюда».

В отдалённый уголок области съезжаются люди со всех района. В этот раз Кукобой посетили несколько тысяч человек. Гости едут сотни километров, чтобы увидеть уникальную природу, чистый воздух и познакомиться с родиной Бабы Яги.

Анна Храпова: «Он манит тем, что он маленький, такой, провинциальный населённый пункт. Но тут такие люди. Здесь настолько всё душевно. Мы ходим и со всеми здороваемся. Просто вот, нас не знают, а все здороваются. Здравствуйте и мы - здравствуйте».

Праздничной программой «Мы - дети галактики» открывается туристический сезон. Здесь балом правит Баба Яга. День рождения сказочный персонаж празднует одновременно с селом. Появление первой женщины-космонавта для всех стало большой неожиданностью. Героя Советского Союза пригласили прокатиться на избушке в компании с Бабой Ягой и детьми. Валентина Терешкова встретилась с жителями, прогулялась по ярмарке. Сюда первая женщина космонавт приехала впервые.

«Вас нельзя назвать маленьким селом или маленькой деревней или маленьким городом. Вы велики, потому что вы кукобойцы. И только у вас есть Бабка Ёжка и к вам все спешат», - сказала Валентина Терешкова - Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт.

Кукобойская Баба Яга уже знаменита и за пределами области. Чтобы попасть в сказку сюда приезжают и взрослые и дети.

«Сегодня ваш день рождения, и мне хотелось бы сказать вам добрые слова поздравления, счастья благополучия. Чтобы в каждом доме был лад, чтобы было как можно больше ребятишек. И все они, через какое-то время, стали взрослыми и возвращались сюда. Тогда здесь жизнь будет вечная», - отметил Сергей Ястребов - губернатор Ярославской области.

Уже через 10 лет Кукобою исполниться 500 лет с момента основания. К этому времени число туристов будет больше, а вместе с тем и увеличится количество рабочих мест.

Захар Акопов,
Поделиться
Комментировать
Художник аниматор работа в самаре.