Ярославль в ожидании гастролей знаменитого Александринского театра

Ярославль в ожидании гастролей знаменитого Александринского театра. щий и страшный.
Петербургская труппа привезет на подмостки Первого Русского гоголевскую «Женитьбу». Об уникальности постановки Валерия Фокина и новых способах приобретения билетов в Волковский в нашей постоянной рубрике «Театр в событиях».

У радиоведущей Юлии Тарковской каждый день расписан по минутам. Любовь к своей профессии у нее практически равна любви к театру. Но, включить в плотный график дорогу до касс волковского не всегда получается. А теперь, по пути на работу, девушка заходит в «Универсальную кассу» города и помимо коммунальных платежей покупает билет на любимый спектакль.

- Мне кажется, что буду теперь покупать билеты именно здесь, потому что теперь есть шанс не забыть сделать все то, что ты запланировал купить, оплатить в одном месте. И это удобно, - говорит Юлия Тарковская, радиоведущая.

- Театр ищет все новые и новые пути к своему зрителю, становится все более доступным. Не так давно у нас запустились интернет-продажи, а вот теперь и городская сеть «Универсальные кассы», где можно приобрести билеты не только на спектакли репертуара Волковского, но и например на гастроли Александринки, которые пройдут на ярославской сцене, - говорит Светлана Гофман, пресс-секретарь театра драмы им. Ф.Г. Волкова.

Гоголевская «Женитьба», которую петербуржцы представят ярославцам - постановка скользкая. Причем в буквальном смысле. Валерий Фокин на сцене залил каток, а актеров заставил выписывать настоящие акробатические пируэты на коньках. Сценограф Александр Боровский создал на сцене такое пространство, в котором возможно все. Деревянный полукруг с огромным окном - это одновременно и занавес и выгородка, рядом с которой на койке возлегает Подколесин. Режиссер построил для каждого персонажа свой индивидуальный рисунок роли, причем и психологический и физический. В этом спектакле соединились, казалось бы, несоединимые вещи: пластика, драматическое искусство и фигурное катание.

Завершается и совместный проект театра Волкова и МХТ имени Чехова. 15 июня мхатовцы в Ярославле сыграют «Крейцерову сонату». В роли Позднышева не очередной герой-неврастеник, а весьма брутальный и реалистичный Михаил Пореченков. Вечная тема взаимоотношений мужчины и женщины интерпретирована через разрыв. Пугаю
Поделиться
Комментировать
Квартиры в новостройках в адлере от застройщика ЖК на Кутаисской.