Выставка-ретроспектива Игоря Сакурова «Промежуточные итоги»

Ярославский Фонд развития культуры и Ярославское областное отделение ВТОО Союза художников России приглашает на открытие выставки-ретроспективы художника Игоря Сакурова, которое состоится 7 августа 2013 года в 16:30 в выставочном зале на ул. Максимова, 15.

Известный художник — иллюстратор, график и живописец Игорь Сакуров -посвятил значительную часть своего творчества созданию  иллюстраций к произведениям Бориса Акунина, Мастера Чэня, а также Конан Дойла, Хэмингуэя и многих других отечественных и зарубежных авторов. В этом году Игорь Сакуров отмечает свой юбилей. Впереди его ждут новые авторы, их книги, интересная  и трудоемкая работа художника-иллюстратора. Но перед тем как окунуться в новую волну творчества, Игорь приглашает ярославцев и гостей города оглянуться назад  и подвести«Промежуточные итоги» его большой работы.

«Это очень редко случается, чтобы кто-то видел твой мир таким же, каким ты видишь его сам. И видит даже лучше, чем ты: сочнее, точнее, детальней. Теперь Фандорин и его верный друг Маса для меня выглядят так, как их изображает Сакуров. Наши герои понемногу старятся. И мы – автор и художник – вместе с ними. В последних романах Эраст Петрович уже на шестом десятке. Вот на эту лестничную площадку перебрался и Игорь. Теперь они будут еще лучше понимать друг друга. С днем рождения, художник! Впереди еще много работы», — такие слова адресовал Борис Акунин юбиляру.

В начале года ярославцы познакомились с работами Игоря Сакурова на выставке«Фандорин, Амалия и другие» в театре имени Федора Волкова. Весной состоялась выставка«Фандорин» в Москве на Рублевском шоссе в галерее G8, где москвичи по достоинству оценили творчество Игоря, и часть работ были приобретены в частные коллекции.

7 августа в 16:30 на открытии выставки-ретроспективы«Промежуточные итоги» у каждого желающего будет возможность еще раз увидеть увлекательные сюжеты из книг, вышедшие из-под карандаша Игоря Сакурова, а также городские пейзажи, портреты и натюрморты, исполненные в разных техниках. Заодно можно будет поздравить художника и его друзей, которые откроют эту выставку.