В театре С.А.Д. готовят спектакль "Аркадия" по мотивам пьесы "Гарольд и Мод"

В ботаническом саду пройдет предпремьерный показ спектакля "Аркадия" по мотивам пьесы К. Хиггинса "Гарольд и Мод".

19 декабря в единственном театре в мире, расположенном в ботаническом саду покажут предпремьерный показ спектакля "Аркадия" по мотивам пьесы К. Хиггинса "Гарольд и Мод".

Встреча двух противоположных друг другу героев, с совершенно разным подходом к жизни. Он видит жизнь в черно-белых красках, увлечен смертью и всеми ее проявлениями. Она обожает жизнь и продолжает радоваться каждому новому дню, несмотря на свой преклонный возраст. Агрессия и жизнерадостность переплетаются и создают удивительный контраст мужского и женского, идиллические отношения, где возраст и другие социальные штампы теряют всякий смысл.

Гарольд — сын богатой женщины, не обращающей на него никакого внимания. Чтобы привлечь к себе недостающее ему внимание, Гарольд инсценирует самоубийства, которым мать не придает никакого значения. Мучаясь от постоянных, ставших хроническими, депрессий, он, очарованный смертью, проводит время на чужих похоронах. Однажды, он встречает графиню 79 лет – Мод, очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд смертью…

Потерянный рай «Аркадии» звучит как нельзя кстати. В повседневной, будничной суете порой нет времени обратить внимание на что-то действительно важное. Это происходит с героями пьесы «Гарольд и Мод». Порой, чтобы обрести внутреннюю гармонию, необходимо пройти большой путь. Для одних этот путь выстраивается в целую жизнь, для других через тернии непонимания со стороны родных. И даже в Аркадии смерть все равно есть…

Режиссером постановки выступил актер театра и кино Владимир Киммельман, известный зрителям по фильмам "Мамочки", "Пятая стража", "Господа полицейские", "Мама Лора" и другие. В главных ролях артисты театра им. Е. Вахтангова: Агнесса Петерсон и Кирилл Рубцов. В спектакле принимают участие: Сергей Савлук (Гоголь-Центр), Алёна Иванова (Табакерка), Светлана Йозефий (театр им. Е. Вахтангова).

Премьера спектакля состоится в феврале 2020 года.