Три спектакля везет в Ярославль театр «Новый балет»

Читатели «Pro Города» могут выиграть билеты

Ярославцев ждут три спектакля московского театра «Новый Балет» под руководством Павла Нестратова. Лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска», победители Открытого конкурса артистов балета и хореографов «Арабеск» имени Екатерины Максимовой везут в Ярославль три ярких спектакля: «FORTUNA vis LUCEM», «Удивительный сон» и «Зимняя роза». Читатели «Pro Города» могут выиграть билеты на мероприятия.

Спектакли пройдут в КЗЦ «Миллениум» 25 и 26 марта. Ниже – о каждом из них подробнее.
«FORTUNA vis LUCEM»

«FORTUNA vis LUCEM» - это история о двойственной природе Фортуны – властной языческой богини, владеющей тайнами человеческих судеб. Она начинается мощными звуками несравненной музыки Карла Орфа «Кармина Бурана». Ода о силе Человека в борьбе с предначертаниями Судьбы, достигает кульминации в картинах торжествующей Любви и завершается переплетением силы и страсти в каждой ноте «Болеро» Равеля, заставляя танцовщиков своими телами передавать эмоции и чувственность этой волшебной музыки. Шаг за шагом, Франческо Вентрилья раскрывает перед нами подлинную суть своих персонажей — и нам остается как можно более пристально вглядеться в каждую грань волшебного движения тел или даже отождествить самих себя с героями балета, чтобы приобщиться к тайнам богини Фортуны...

Дата и время — 25 марта в 19:00
Продолжительность – 2 часа
Место – большой зал
Возрастная категория – 16+
Стоимость билетов от 500 руб. до 1800 руб.

«Удивительный сон»

Премьера долгожданного спектакля для детей «Удивительный сон»! Новая танцевальная фантазия для самых взыскательных зрителей создана по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Оле-Лукойе». Живая, эмоциональная история, занимательный сюжет – все симпатии автора постановки безраздельно отданы юному герою сказки, отправляющемуся в необычайное путешествие, в страну сновидений.Здесь ему предстоит научиться быть внимательным к большому миру и его тайнам, другим людям и странным событиям. Как в любой сказке, дело, конечно, не обходится без волшебства. Новая постановка для юных зрителей, рассказанная языком современной хореографии, раскрывает безграничные  возможности светлой детской души, скрытые  за многообразием повседневной жизни.

Музыка группы «Sunny from the Moon», трогательные и прелестные персонажи, красочные костюмы не оставят равнодушными ни детей, ни родителей.
Дата и время – 26 марта в 12:00
Продолжительность – 1 час 10 минут
Место – большой зал
Возрастная категория – 6+
Стоимость билетов от 300 руб. до 1500 руб.

«Зимняя роза»

Оскару Уайльду удалось создать прекрасное, поэтическое произведение, в котором мир Соловья, как мир художника, ищущего гармонию, противостоит замкнутому пространству мира рационального, не способному оценить окружающую красоту. В данном противостоянии заключается драма всего произведения, и оно вырастает из сказки для детей в философскую притчу, абсолютно созвучную сегодняшнему дню.

Вечные темы Красоты и Страдания, Любви и Жертвы, Искусства и Смерти, оказываются понятиями не только равноценными, но и  взаимообусловленными.  Писатель открывает нам непростые взаимоотношения между Искусством, Природой и Жизнью.

Именно это созвучие и привлекло  хореографа Константина Кейхеля, именно эта идея увлекла директора театра Павла Нестратова и танцовщиков театра «Новый балет».

Яркие персонажи, красивейший мир природы и мир художника, открыли большой потенциал для сочинения хореографии, созданию костюмов и декораций.  Организаторы надеются, что балет, созданный  средствами современной хореографии, на музыку Вивальди «Времена года»  сможет погрузить зрителей в прекрасный мир красоты, эмоций и вдохновения.
Дата и время – 26 марта в 19:00
Продолжительность – 2 часа
Место – большой зал
Возрастная категория – 12+

Читатели «Pro Города» могут выиграть билеты на балеты! Все, что вам нужно сделать, – это во «ВКонтакте» репостнуть соответствующую запись себе на страницу и подписаться на наш паблик, если вдруг этого еще не сделали.
«FORTUNA vis LUCEM» – https://vk.com/progorod76?w=wall-57126659_58311
«Удивительный сон» – https://vk.com/progorod76?w=wall-57126659_58495

16+