"Три русских баса-профундо"

4 декабря в 18.30 в Ярославской государственной филармонии будет представлен необычный музыкальный проект "Три русских баса-профундо". В составе уникального трио редких мужских голосов басов-октавистов известные петербургские солисты: Владимир Миллер, Михаил Круглоов и Сергей Кочетов. В их исполнении прозвучат классические произведения, романсы и русские народные песни в переложении для трех басов. Партия фортепиано - Тимур Коган.
Об этом сообщили во вторник ЯРНОВОСТЯМ в Департаменте культуры Ярославской области.
Русские басы своим уникальным искусством уже на протяжении двух столетий восхищают весь мир. Навсегда в историю мировой культуры вошли имена Фёдора Шаляпина, Максима Михайлова, Ивана Петрова, Евгения Нестеренко… Но особое место в музыкальном мире занимают феноменальные голоса, русское чудо – басы-профундо (басы-октависты), невероятно низкие голоса, воплощение силы и мужественности.
Уникальность данного проекта в том, что в одной концертной программе участвуют три хорошо известных музыкальной публике баса-профундо, все родом из Сибири: Владимир Миллер, Михаил Круглов и Сергей Кочетов. Более того, помимо привычного образа богатырской силы и мощи, артисты представят совершенно новые и необычные грани своих талантов – блистательную артистичность, яркость, невероятную виртуозность.
В.Миллер, М.Круглов и С.Кочетов выступят в концерте не только как солирующие певцы, но, прежде всего, как виртуозный ансамбль трёх солистов. Музыкальный руководитель проекта, композитор и аранжировщик Тимур Коган, специально для данной программы сделал аранжировки известнейших шедевров и хитов мировой музыкальной классики. Так, в исполнении трио прозвучат «Ave Maria» и «Серенада» Ф.Шуберта, «Баркарола» Ж.Оффенбаха, русские народные песни «Эй, ухнем», «Солдатушки» и даже «Соловей» А. Алябьева.
ЯРНОВОСТИ