А что там на камерной сцене?

Пока на основной сцене гремят премьеры, камерная продолжает привлекать зрителей своей уютной атмосферой, интересными постановками и бенефисами.

Мы приглашаем вас окунуться в эту атмосферу в ноябре и посетить спектакли камерной сцены!1. «Письма Первой мировой»

Этот необычный иммерсивный спектакль-променад не оставит равнодушным ни одного зрителя и гарантированно затронет струны вашей души! Вот что написала наша зрительница Людмила Калиниченко после просмотра этой постановки:

"Спасибо любимому театру за такой интересный спектакль! Это было невероятно здорово и интересно! Спасибо всем актерам занятым в постановке этого спектакля, спасибо режиссеру-постановщику Сергею Карпову. Очень необычная форма спектакля. Вместе с героями мы погрузились в ту эпоху, вместе с ними прочувствовали то время. И понимаешь, что это не какие-то абстрактные люди, а реально существующие, жившие на территории твоего края до твоего рождения. Что это люди со своими мыслями, чувствами, со своей Любовью, тоской по дому, Надеждой на Победу и возвращение домой, со своей Верой в Бога, которую еще не истребили большевики. Вместе с героями мы проходили этот путь войны. Когда выстрелом убивают Александра Калистратова, роль которого сыграл Ануар Султанов, многие вздрогнули. Очень тронул «кружечный сбор», когда сестра милосердия обходит всех с кружкой и просит пожертвовать на помощь раненым бойцам. Поразила финальная сцена «атака мертвецов». Это было невероятно! До слез, до мурашек по коже. БРАВО!»

Увидеть и принять участие в постановке можно будет 1 ноября в 14-00 и 16:00

2020-02-23_14-27-38_2 2020-02-23_14-53-51

BIM_7965

2. «Пилорама плюс»

Саня Рындин — бывший десантник, прошедший войну и страдающий чеченским синдромом. Вернувшись домой, он устраивается на работу в мастерскую и случайно встречает одноклассницу Катю, которая была в него когда-то влюблена, но с тех пор дважды вышла замуж и растит больную дочь. Эта встреча переворачивает душу десантника, он начинает добиваться Катю, постепенно сходя с ума от безответного чувства. Такой герой на современной сцене — редкость; мир чувств, идей и опыта человека, которого принято сословно определять как «простой», современный молодой работяга — незнакомец для большей части зрителей. Тем больше заслуга драматурга, которая не только вывела из тени умолчания одного из наших современников, но наделила его органичной, живой речью, очень выразительной при всей скудности средств и особенностях ее строя, свойственных персонажу, раскрыла сложный комплекс человеческих свойств и убеждений, делающих Саню трагическим героем.

Волковский театр вывел на сцену редкого гостя — из многих тысяч современников в мешковатых куртках и натянутых на глаза плотных шапочках, хмурых, сильных, не способных управлять собой и выживать в обычной жизни, выжив на войне.

Посетить спектакль можно будет 4 ноября в 14:00

82778b65c1655b0784a7119037b520a1     pilorama-plyus-nafestivale-raduga-2      11111

3. «Бенефис Татьяны Поздняковой»

Театр имени Федора Волкова представляет зрителям проект "Открытый театр", частью которого станет "Театральный салон "Бенефис". В течение сезона 2020 года на камерной сцене Первого русского театра публику ждут встречи с любимыми актерами волковской труппы.

Приглашаем зрителей на бенефис заслуженной артистки России Татьяны Поздняковой с программой "Про людей, которые ушли".

Бенефис состоится 14 ноября в 14:00

8b304032936382db09d609feecf01876