«Библионочь-2018» – настоящее «Путешествие в Легенду»!

Извилистый маршрут для тех, кому не дают покоя овеянные мифами и легендами истории, места, люди!


 Со времен Древней Греции само явление «Легенды» давно и прочно обосновалось в конкретной точке на карте и важнейшей для нас индустрии - кинематографе. В этот вечер модераторы интеллектуальной битвы «Библиовуд» запустят настоящий конвейер вопросов, связанный с легендами кино. Продолжением библиовудских окрестностей станет литературный аналог «аллеи славы» ростовых фигур звездных писателей, как если бы они были среди нас, задавая тон не только школьной программе, но и повседневной моде. 

Иконами стиля, как и легендами профессионализма, не рождаются. Так, размышления над внешностью и стилем организаторы приглашают сопроводить работой над содержанием. Мотивация и моделирование собственного успеха – опорные пункты тренинга практикующего психолога и специалиста по работе с молодежью Дарьи Соколовой.

Вместе с просветлением Библионочью возможно с лёгкостью достигнуть даже «Вершины мастерства»! Впервые приглашенная хенд-мейд команда проекта «Другое дело» обучит секретам создания уникального галстука-бабочки, игрушек из фетра и объемных фигур из бумаги. Для самых пытливых и жаждущих инноваций умов будет работать площадка, стирающая грань между физиками и лириками! Сеть образовательных центров «Гарантия знаний» продемонстрирует интерактивный подход к современным технологиям, ротоботехнике и электронной музыке. Наполните ночь звуками «Фруктового пианино», музыкой инструмента ХХI века!   

На возвышенной равнине Библионочи отчетливо вырисовывается «Литературное плато». Путников приглашают расположиться на его уступах,  и стать участниками обсуждения, в центре которого -  «человек-легенда, человек-анекдот, человек-миф». «Сергей Довлатов: конец мифа или начало легенды?» - дилемма Библионочи-2018. В продолжение диалога участникам предлагают поучаствовать в викторине «Под маской слова: читаем, слушаем, узнаем».

Охотникам до знаменательных мест и городских легенд будет интересна площадка «Водопад историй», которая обрушится на слушателей  рассказами общественного деятеля и путешественника Филиппа Кегелеса о жизни в Израиле  - «Легенды о Святой земле» и лекцией «Ярославская мифология в истории, культуре и повседневности» от историка и экскурсовода Вячеслав Лётин.

Насыщенная мероприятиями реальность отступит от гостей, которые пожелают немного передохнуть в комнате релаксации «Долина детства». Здесь можно будет  послушать уходящие в историю виниловые пластинки и провести время за увлекательными настольными играми от Мосигры.

Пунктирной линией по карте всей библиотеки пройдет актуальный фолк-квест под названием «Там на неведомых дорожках….». Участникам понадобится не только мобилизовать находчивость и эрудицию, но  и запастись походным запасом смелости для преодоления всех былинных преград и перипетий. 

Музыка Библионочи - это площадка «Остров Сирен», доносящаяся городскими романсами в исполнении творческого коллектива «Акварель», импровизациями от студии творчества «Крылья», джазовыми композициями от ансамбля «Аз Бука Джаз» эстрадно-джазовой студии «А&B». Откроет театрально-музыкальный островок – триада танцевальных студий:  «Зазеркалье», «Историческое общество N» и «Big apple», которые представят дефиле «Мода на литературу» - живые иллюстрации героев известных книг.

«Библионочь-2018» - крутая траектория для тех, чьи планы по изучению и покорению мира достаточно серьезны! 

Вход свободный!

Контактная информация:
Виктория Валерьевна Смирнова,
Организационно-массовый отдел: 8 (4852) 231-213.

Мы в социальных сетях:
Группа мероприятия Вконтакте: https://vk.com/event164991022Группа мероприятия Facebook: https://www.facebook.com/events/1418103484963047/ 


Поделиться
Комментировать
ставки для бомжей cs go