Зачем вы, девушки, приезжих любите?

    Ярославскую студентку избил бывший парень Магомед Ашуралаев. Для него все обошлось безнаказанно.

Хеппи-энда не получилось

    Больше года назад Мария Зубова влюбилась. Хотя мама и не одобрила ее выбор, аргументируя это тем, что менталитет у молодых людей разный, но Маша стала встречаться с Магомедом. Парень задаривал ее подарками, красиво ухаживал и не жалел слов для признаний в любви.

    Маша вошла в его компанию, сумела найти общий язык с его друзьями-дагестанцами. В одном из них  она даже нашла хорошего друга - Микки мог рассказать о возлюбленном то, в чем сам Магомед не признался бы Марии никогда.

    Но их роман сошел на нет, когда Магомед стал диктовать девушке, как одеваться, как вести себя, с кем общаться. Маша сказала ему, что больше не хочет встречаться. Отвергнутый молодой человек сначала не давал ей проходу просьбами вернуться, но потом оставил в покое.

    Спустя год Магомед объявился. Пришел в общежитие к Маше со своими друзьями. После словесной перепалки с бывшей подругой он стал ее избивать. Друзья стояли и смотрели, даже не пытаясь остановить Магомеда. В крови и слезах ее застал друг Михаил Волхонский.

 - Случайно зашел к ней поздороваться и увидел, что с ней сделал бывший. Я быстро вызвал машину, и мы поехали в больницу, чтобы засвидетельствовать побои, - вспоминает он.

    В больнице Машу осмотрели и зарегистрировали все синяки и повреждения на теле.

 - Девушка поступила к нам в приемное отделение с серьезными повреждениями. Наши специалисты осмотрели ее и оказали медицинскую помощь. Больше никакой информации вам предоставить не могу, это врачебная тайна, - вспомнил тот случай заведующий приемным отделением Соловьевской больницы Константин Гураль.

Дело есть, а состава нет

    После больницы Мария с Михаилом поехали в полицию писать заявление. Следователь расспросил ее во всех подробностях о случившемся. Сказал, что будет разбираться, что парню грозит дело.

 - Я несколько дней не выходила на улицу, не ходила на пары, у меня сильно болела голова, под глазом остался синяк, была разбита губа. Но это несравнимо с тем, что у меня творилось в душе. Конечно, я хотела, чтобы он понес наказание, - признается Мария.

    Через какое-то время девушка узнала, что Магомед вернулся в Дагестан. Его друзья поговаривали, что он больше не приедет в Ярославль. Мария сообщила об этом в полицию, где ей сказали, что еще разбираются с делом, пока новостей нет.

    Месяца через полтора ей пришло уведомление: «Дело не может быть возбуждено за отсутствием состава преступления».

 - Магомеду все сошло с рук, он будет избивать и дальше, не меня, так кого-нибудь другого, - сквозь слезы говорит Мария.

 - Мало того что студенты-дагестанцы с травматикой постоянно играются, ведут себя агрессивно, теперь еще и девчонок бьют. Это уже не первый случай, в прошлом году Ашуралаев также избил девушку, и ему за это ничего не было, - рассказывает Егор, однокурсник Марии.

 - Дело в том, что их боятся! Если полиция ничего не может сделать, то мы  уж тем более, - считает Алина, соседка Маши.

 - Как прошла проверка, если меня не оповестили о ее результатах? Отписались уведомлением, дело закрыли. А я не знала, что надо сразу же писать заявление  в суд, следователь мне об этом не говорил. Буду обращаться в суд, если, конечно, еще не поздно, - сказала Маша.

Вопрос ребром

Почему парень не ответил за свою выходку?

Александр Шиханов, заместитель начальника пресс-службы УВД.

 - Дело проходило по 1 части ст. 116, частное обвинение в побоях. Мария не совсем правильно повела себя, она написала заявление в полицию, следователь направил дело в суд, но так как сама пострадавшая в суд не обратилась, был составлен отказной материал для полиции. Поэтому ей отправили заключение, что уголовное дело возбуждаться не будет из-за отсутствия состава преступления. Проверка по делу прошла, но без судебного заявления ничего сделать нельзя.

Автор: Наталья Чегодаева 

Яролавские страницы

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе