Злые клоуны в парламентах и Мировая Закулиса

Собравший почти четверть всех голосов избирателей Беппе Грилло, судя по всему, личность вполне себе отвратная. Это видно и по тому, как он ведет себя, что говорит, или, к примеру, по его антисемитизму.

Ведь антисемитизм - это такой апробированный тест на отвратность, безотносительно к тому, прав Израиль или неправ в каких-то реальных аспектах своей политики. Потому что почти всегда он есть обращение к темному социальному архетипу, заигрывание с темной энергией малокультурных слоев.

Однако гораздо важнее и принципиальнее другой вопрос, возникший в связи с этой победой. А что вообще происходит с выборной демократией, позволяющей в Италии, да и в других странах по миру тоже, выбирать себе в лидеры отвратительных личностей? Или даже мертвых, как в случае с Уго Чавесом?

Да, Беппе Грилло – отвратен. Но нечист на руку и Берлускони, получивший вторую порцию голосов. Про Обаму молва (Владимир Буковский), что тот вообще "отрицательная величина", а ведь лично руководит форпостом западной цивилизации. Про Франсуа Олланда есть мнение, что он путаник, социалист, вялый, не интеллектуал, изначально ведет Францию к экономической деградации. И при этом все они победили на самых-самых свободных выборах. Не говоря уж про российский парламент, который не без причины сравнивают, и это самое мягкое, с обезумевшим принтером.

Но разве так не было раньше?

Ведь и Гитлер вначале тоже победил на выборах. Или возьмем хотя бы восхождение Дуче в той же Италии. Про него известная русская социалистка Анжелика Балабанова вспоминает… Однажды она увидела в зале для социальных дебатов странного молодого человека с горящим ненавистью взглядом. Молодой человек давно не мылся, не работал. Хотя, впрочем, отчасти и оттого, что не хотел. Спал под мостом. Как Грушницкий, ходил в одной рваной шинели. И явно недоедал. После собрания Анжелика оказала ему первую помощь, дала бутерброд, предложила постирать вещи, организовала кое-какую подработку. И дальше пошло-поехало.

Все это оказалось теми трещинками в скальной породе, по которым молодой человек с горящим ненавистью взглядом, вульгарной речью и тягой к оскорблениям окружающих встал взбираться, взбираться к партийным и парламентским высотам. И не в малой степени потому, что нравился мазохистски настроенным избирателям.

Парламентская демократия везде, если она организована по принципу так называемых честных выборов, нередко позволяет протолкнуть в качестве "народных представителей" мошенников и демагогов. Хотя надо так же учесть, что легальное соперничество двух основных партий в США, в общем-то, никак не повлияло радикально на принципы экономики страны, основы ее конституционного строя и диспозицию основных институтов. Дело в том, что прошедшие долгую дорогу эволюции элиты, финансовые круги просто не дали бы пробиться к штурвалу власти маргиналам и радикалам. Просто главные решения принимаются где-то еще. И разве здесь мы не найдем веских аргументов в пользу решения Ельцина украсть победу на выборах у "красно-коричневых" в 1996 году? Или управляемой путинской демократии, не дающей добиться либеральной оппозиции законного представительства в Думе? Или повтора сюжета с теми же коммунистами, как явствует из скандального доклада якунинского экспертного центра? Или мы хотим поменять Путина на Зюганова?

С третьей стороны, может быть, именно эта управляемость и закулисность подлинного Руководства Правлением Корпорации "Государство" толкает избирателей на то, чтобы послать проклятье небесам, сделать дикий шокирующий выбор, проверить избирательную систему на абсурдность.

То есть так ее раскалить, чтобы наконец из нее полезли все прячущиеся в ней черти. Кажется, именно по этому принципу уже много лет заседает в нашей Думе псевдолиберал, шут, демагог Владимир Жириновский, к которому недавно прибавился так же и "отравитель" Луговой, хоть и не доказанный отравитель, но командировали-то его туда именно!

Там цирк-шапито, и этикой у них заведуют лжецы, коррупцией - жулики. Да и в целом наша Дума, кажется, специально сама перегревает себя, штампуя одно безумство за другим. Что, однако, напоминает всем известное рассуждение времен сталинских процессов. "Ах, давайте-ка вовлечем в них как можно больше людей, все признаемся и в шпионаже и во вредительстве, чтобы, значит, "они", следователи, поняли абсурдность обвинений". Но "вовлекли". А "они" "не поняли". И чем сегодня кончится мировой анархический бунт конформистов, тоже не очень понятно.

Как не очень понятно, справится ли Закулиса с ТАКОЙ революцией? Ведь вирус идиотизма, кажется, проникает уже и в нее. Как один раз она уже раз не справилась с Дуче. Собственно, именно это мы все и собираемся проверить в самое ближайшее время.

sergmitron Сергей Митрофанов

Liberty.ru

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе