Все умрут, а я останусь!

Все эти прогнозы на тысячу лет вперед, не более чем манипуляция сознанием. Цели этой манипуляции сиюминутны. Это еще одно обоснование экономической модели, по которой нашу страну заселяют людьми иных культур и верований*.

Над словосочетанием «британские ученые открыли», умные люди в интернете угорают уже лет десять. Англосаксонские околонаучные жулики, успешно осваивая гранты, регулярно открывают «быстрые способы опьянения» или высчитывают форму «идеального снеговика». Теперь и загадочные «эксперты ООН» принялись проповедовать околонаучную ересь. Хотя, она не так безобидна, как кажется. И у этого бредового исследования, согласно которому в России в 2888 году умрет последняя женщина, есть скрытая, но четкая цель.

Принято считать, что только большое количество разного народа толкущегося по городам и весям, подарит вымирающей России благоденствие и процветание. Россия, действительно, вымирает. Причем, двумя способами. Первая смерть, по определению, лукава - разве можно считать не рождение не зачатого ребенка, его смертью?

Во втором способе вымирания виновата наша медицина, которая за последние сто лет развилась скачкообразно, по экспоненте, и практически уничтожила так называемый «естественный отбор». Точнее - запустила этот биологический механизм в обратную сторону, и с каждым новым поколением мы становимся все слабее и все болезненнее.


«КП» попыталась выяснить, так ли страшны демографические проблемы человечества, как их малюет ООН

Мы уже не можем жить без лекарств, не в силах побороть воспаление легких без антибиотиков, и даже на солнце смотрим не ясным человеческим взором, а слепенько щурясь через светофильтры специальных темных очков. Но, по Гумилеву, биосфера планеты - саморегулирующаяся система, поэтому, в периоды, когда нет тотальных войн, включаются иные механизмы регуляции и отбора: слабоалкогольные коктейли, героин, ночные гонки на «девятках» без глушителей, прыжки с парашютом с промышленных объектов и так далее.

Способов множество. При этом, нормальные во всех отношениях люди размножаться не перестали. Как рожали детей, так и рожают. Не пьют и не колются. Самый показательный пример - знакомое мне село Прямухино Тверской области, где в конце 99 году, согласно записям районной администрации, вымер последний алкоголик. Внезапно, прямоходящие бесполые особи в женских кофтах и галошах на босу ногу, исчезли, как биологический вид сами по себе. И уж поверьте, никто по ним в округе не горевал. И самое приятное, что больше эти существа не воспроизведутся. А самое неприятное в том, что кто-то решил, что если людей в России стало меньше, на их место следует зачем-то запустить других. Плохо говорящих на нашем языке, и что тут скрывать, нас недолюбливающих. Зачем? Чтобы не было скучно?

У нас буйно развивается промышленность и сельское хозяйство? Урожай сгнивает на полях и некому убирать? Для чего? Единственное внятное объяснение этому процессу, я нашел у философа и политолога Егора Холмогорова. По его мнению, «Золотой век» для любого народа настает в период демографического восстановления, после крупного спада рождаемости. Земли много, еды на всех хватает, работы столько, что не хватает рабочих рук, и они стоят дорого. И, как в Европе, после эпидемии Черной смерти, простолюдины пасут скотину в господском платье (могут себе позволить) и нагло требуют за свою работу честную оплату - 12 флоринов в год. А самые бессовестные - целых 18! Так жаловался далеким потомкам флорентиец Маттео Виллани.

После кризиса 1998 года, Россия тоже вошла в фазу «золотого века», восстановительного демографического цикла. Но, олигархическая элита не захотела пересматривать условия контракта с коренными народами России, платить им нормальные зарплаты, делится прибылью. На нищенскую зарплату завезли не самые умелые рабочие руки и не самые светлые головы. Их же не из Германии завозили к нам, правда? А из условно-дееспособных стран, квазигосударств, существующих лишь милостью соседей на пороге раннего средневековья.

Местный демос вытеснили на юридические факультеты, в менеджеры и в сферу обслуживания. Дееспособных, как правило, малопьющих мужиков, рассадили по табуреткам у входов в офисы и магазины. Охранников в современной России - 3 миллиона человек, по другим данным - 5 миллионов. Это несостоявшиеся строители, шоферы, сантехники, высококвалифицированные рабочие. Ныне, по Марксу - самый натуральный люмпен-пролетариат постиндустриального века, бездарно растраченный человеческий потенциал страны.

Социолог Иркутского государственного университета, профессор, в анонимной беседе без диктофона, высказал мне крамольные, по официальным меркам, мысли. От человека, который живет в подбрюшье Китая, странно было слышать такое. Мне сначала показалось, что от вечного страха перед «желтой угрозой», собеседник потерял инстинкт самосохранения и приобрел «стокгольмский синдром». Ничего подобного, в словах профессора была рациональная мудрость:

- Вот почему все страдают от того, что Россия пустеет? В мире немало успешных стран, где плотность населения так же невелика. Канада, Австралия.

- Их не подпирает Китай...

- У Китая через десять лет случится демографический переход, программа «одна семья - один ребенок» дала свои плоды. Как и социальная дискриминация семьи при рождении девочки.Демографией России заниматься нужно. Серьезно, затратно, многопланово. Нужно стимулировать рождение детей и, одновременно, развивать производство ракет с разделяющимися ядерными боеголовками. Наплевав на все международные договоренности. Вся эта дипломатическая возня с мирными договорами, еще со времен сотворения мира, была лишь любовной прелюдией перед войной. Что нам терять?

Пожалуй, слова немолодого и образованного человека, в нынешней ситуации - единственный способ сделать так, чтобы Россия, спокойно, сыто и привольно лежала и дремала на одной шестой части суши. Других рецептов нет. Но можно еще просто умереть всей страной. И это обязательно случится, если слушать «ученых ООН», которым в Британии не досталось грантов на «научные» исследования нашего печального будущего.

* Осторожно, автор страдает «неомальтузианством»!


Русский обозреватель


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе