Мама, Ирина Михайловна, уехала из Харькова, где осталась жить её семья, учиться в Ленинград в консерваторию (у нее было прекрасное драматическое меццо-сопрано).В 1943 году, когда советские войска освободили Харьков, она получила известие о гибели родственников и в результате сильнейшего стресса потеряла голос. Выйдя замуж за Бориса Соломонович переехала в Москву.

Уже со студенческих лет Безродная входила в состав первого в стране женского квартета, впоследствии названного именем С. Прокофьева. После окончания консерватории она много концертирует, поступает солисткой в "Росконцерт".
После короткого периода концертирования Светлана Борисовна решила заняться преподаванием. Годы работы в Центральной музыкальной школе оказались плодотворными для Безродной-педагога: она создала авторскую систему игры на скрипке, благодаря которой многие из учеников ее класса стали победителями целого ряда международных конкурсов — имени Чайковского в Москве, имени Венявского, имени Паганини.

В 2005 году был открыт «Театр музыки Светланы Безродной».
Концертные программы «Вивальди-оркестра», как правило, театрализованы, никогда не повторяют друг друга, отличаются оригинальностью композиционного построения и тщательной продуманностью внутренней драматургии.
Одним из важных направлений деятельности «Вивальди-оркестра» стало освоение огромного пласта мировой музыкальной культуры, зачастую именуемого «лёгкой танцевальной музыкой». Речь идет о шлягерах 1920–1940-х годов из репертуара танцевальных оркестров тех лет и танцевальных ритмах последующего времени, оперетте и джазе, старинном романсе и массовой песне.
В Ярославль оркестр привёз концерт под названием "Весенний вечер премьер", в программу которого вошли танцевальная музыка, романс, песня:
А.Полонский «Цветущий май»
В.Козин - Е.Белогорскя «Осень»
Венике «Гольфстрим»
Г.Вагнер – Э.Утесова «Студенческий вальс»
К.Листов – Л. Ошанин «Если любишь, найди»
Н.Богословский «Танго соловья»
Н.Богословский – В. Дыховичный, М. Слободской «Днем и Ночью»
Люкесси «Брызги шампанского»
Б.Мокроусов – С. Алымов «Прогулка»
А.Клейри «Фатум»
Э.Рознер – Ю. Цейтлин «Зачем»
В.Сидоров «Дружба»
У.Хэнди «Сент-Луис блюз»
К.Веласкес «Бессаме мучо»
Д.Гарланд «Настроение»
М.Блантер Танго «Воспоминание»
В.Козин – С. Стрижов «Забытое танго»
Н.Кослоу «Фокстрот»
А.Цфасман – В. Трофимов «Я жду письма»
А.Гаррис – Ю. Цейтлин «Мандолина, гитара и бас»
О.Фельцман – Г. Ходосов «Мой Вася»
Н.Бродский «Танцуй танго»
Ш.Секунда «Для меня ты хороша»
А.Клейри «Это мило»
М.Блантер – В. Масс «Утро и вечер»
М.Эрдели «Пушта-фокс»
Исполняют вокальные произведения Сергей Полянский (баритон) и Светлана Полянская (сопрано).
Случается, что в искусство люди приходят не сразу, а уже сформировавшись как личность - когда ясно проявляются способности и талант к той или иной творческой деятельности. Так случилось и в жизни Сергея Полянского. Окончив Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова по специальности математика (факультет Вычислительной Математики и Кибернетики) и почувствовав потребность и силы посвятить себя пению, Сергей Полянский поступает на факультет Музыкального театра Государственного института театрального искусства.
Еще будучи студентом ГИТИСа, Сергей Полянский начинает концертно-гастрольную деятельность с исполнением ретро-песен и старинных романсов. И этот жанр становится любимым для него и для его поклонников - хотя исполнительский диапазон Сергея Полянского удивительно широк - и старинная музыка 16 - 18 вв., и опера, и оратория 18-20 вв., и хоровая музыка, и классический камерный репертуар. Широкому слушателю Сергей Полянский известен как талантливый интерпретатор песен и романсов Александра Вертинского.
Окончив ГИТИС с красным дипломом, Сергей Полянский расширяет сферы приложения своего дарования: работает в музыкальных театрах Москвы - «Композитор», «Геликон», КЕМТ; сотрудничает с ансамблями старинной музыки «Мадригал», «Консорт», «Ладъ», «Барокко». В настоящее время Сергей Полянский – солист Москонцерта и Театра музыки Светланы Безродной.
СВЕТЛАНА ПОЛЯНСКАЯ - лауреат всероссийского конкурса «Bella voce» (1-я премия, 2002), дипломант международного конкурса «Янтарный соловей» (2006), лауреат международного конкурса им. А.Дворжака (2-я премия, 2006) и др.
В репертуаре певицы огромное количество программ, диапазон которых простирается от старинной музыки 17 века до сочинений современников, духовная и оперная классика, камерная и вокально-инструментальная музыка, произведения русских и зарубежных композиторов.
Солистка капеллы «Московский Кремль», Свято-Никольского хора Третьяковской галереи, Ансамбля духовной музыки «Благовест».
Новая страница в творчестве. Сергея и Светланы открылась, когда они стали дуэтом в жизни и на сцене. Они неоднократно выступали в Большом зале Консерватории, Концертном зале им. П.И.Чайковского, Концертном зале «Россия», Государственном Кремлевском Дворце, на Центральном телевидении, участвовали в гастрольных поездках по России, США, Германии, Франции, Италии, Швейцарии и другим странам.
Светлана Безродная и "Вивальди- оркестр". Танго "Кумпарсита".
Источник
Светлана Безродная и "Вивальди - оркестр".
Легран. Музыка к к/ф Шернбургские зонтики".
Источник
Светлана и Сергей Полянские. Давыдов "Зачем"
Источник
Источник, источник