Знаменитая художница из Ярославля Ариадна Соколова нуждается в помощи

Информация об этом распространена в социальных сетях. В фейсбуке Юлия Кривцова сообщает: Друзья, знаменитая ярославская художница Ариадна Соколова нуждается в помощи. Ей 87 лет, она инвалид по зрению. Она ищет человека, который бы мог 1 раз в день приносить ей горячую еду (0,5 литра супа из брокколи и кусочек вареной рыбы). Она готова оплатить продукты и услуги приготовления, доставки. Нужно регулярное, ответственное участие. Если вы знаете человека преклонного возраста, кого бы не затруднило такое дело, и у кого есть желание общаться, или знаете кафе, которое взяло бы под свою опеку выполнение такой ежедневной услуги для легендарной для нашего города личности, пожалуйста, откликнитесь. Она живет в центре города.

Комментарии:
… Могу, мне не сложно. Но не каждый день. Потому что работа сутками, дача.
… А у нас в городе нет социальных служб, которые, в идеале, должны бы взять эту роль на себя?
…Я именно туда и обратилась в первую очередь. Но они готовы приносить еду или готовить ее у нее дома. А Ариадне Леонидовне важно, чтобы суп был только из брокколи, рыба только семга, шоколад бабаевский горький. Она художник со всеми вытекающими. Социальные службы не готовы к такому диалогу…И нельзя готовить у нее, аллергия на газ.… А нельзя договориться с добросердечными соседями, если такие имеются?

… У меня есть женщины в возрасте, но они непременно спросят, сколько это будет стоить.

… Добросердечность соседей уже почти исчерпана. Ею Ариадна пользовалась в выходной и когда ее помощница брала недельный отпуск.

… Аридна оплатит сумму, потраченную на продукты, + 5-7 тысяч рублей.

Ариадна Соколова - член Союза художников СССР, участник множества выставок. Родилась в 1925 году Ярославль в семье техника-механика и телеграфистки. Окончила Институт живописи, архитектуры и скульптуры им. И. Я. Репина в Ленинграде. Работала художником в Ярославском театре музкомедии (1951—1953) и Ярославском художественном фонде (1953—1975). В каталогах выставок своих живописных произведений публиковала стихи и афоризмы (1981, 1985, 1990). Выпустила книгу стихов.

Отличалась любовью к животным. В пятидесятых годах именно у Соколовой первой в Ярославле появилась собака породы колли.

Очень много занималась «Домом муз». Какое-то время Ариадна Леонидовна открывала его для посетителей каждую субботу. Но сил не хватило, и в какой-то момент отошла от этого дела.

Ярньюс.Нет – Ярославль